• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+37 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 16 %
Давление: 745 мм
  • USD 412.55 (0.00)
  • EUR 465.73 (0.00)
  • RUB 5.79 (0.00)

НА КОМПЛЕКСЕ «БАЙКОНУР» СОЗДАДУТ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНО-ТУРИСТСКУЮ ЗОНУ

В рамках создания специальной экономической зоны на комплексе «Байконур» будет реализован проект строительства развлекательно-туристской зоны международного класса. Об этом сообщил заместитель акима области Куанышбек Искаков на брифинге, где рассказал о Комплексном плане социально-экономического развития Кызылординской области на 2019-2022 годы.

- Создание специальной экономической зоны на комплексе "Байконур" станет локомотивом роста экономики как города Байконыр, так и региона в целом, где ожидается увеличение притока инвестиций и создание новых рабочих мест благодаря развитию отраслей многопрофильной промышленности и космического туризма. Проект получил поддержку со стороны Глав государств и Межправительственной комиссии, - отметил Куанышбек Искаков.

Сформирована рабочая группа и  разработан проект Концепции, приоритетными направлениями которой  являются создание международного космического порта «Байконур», организация высокотехнологичных промышленных производств и развитие международного  космического туризма.

- Для создания благоприятных условий для инвесторов с Международным финансовым центром «Астана» ведутся работы по созданию совместной рабочей группы по привлечению инвестиций в СЭЗ «Байконур». И первым шагом к его созданию является проект развлекательно-туристской зоны «Байконур» (РТЗ «Байконур»), который будет расположен вблизи города. Это предполагает развитие инфраструктуры мирового класса (4-5 звездочных отелей). На разработку документации из областного бюджета выделены 75 млн. тенге, - сказал Куанышбек Искаков.

Отметим, что РТЗ «Байконур» включена в ТОП-10 Карты туристификации.

Новости / Новости и События 30 май 2019 г. 734 0