• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+36 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 9 %
Давление: 745 мм
  • USD 408.61 (-2.93)
  • EUR 454.09 (-4.04)
  • RUB 5.86 (+0.02)

ЕЩЕ 1000 ДЕТСКИХ ЛЕТНИХ ЛАГЕРЕЙ

На заседании правительства премьер-министр РК Аскар Мамин дал ряд поручений, касающихся организации летнего отдыха и досуга детей, передает Zakon.kz.

— Хочу подчеркнуть, что вопрос организации отдыха детей очень важен, он касается каждой семьи. В Павлодарской и Алматинской областях хорошо запланирована работа по отдыху. Здесь предполагается почти полный охват детей отдыхом и занятостью. Есть регионы, где этому вопросу не уделяется внимание на должном уровне. Атырау и в Туркестанской области эту ситуацию надо срочно исправлять, — подчеркнул он.

По его словам, к этим мероприятиям акиматам следует активнее привлекать меценатов, «положительный пример в регионах имеется».

— Также для ознакомления наших детей с красивой природой, богатой историей, культурой и традициями необходимо расширить тематические встречи, мероприятия, выезды. Министерством образования и науки подготовлено комплексное предложение по увеличению количества учебно-оздоровительных центров, я их поддерживаю, — сказал глава кабмина.

Также, на его взгляд, следует провести работу по организации 1000 новых летних лагерей при санаториях, турбазах и национальных парках.

— Реанимировать бездействующие лагеря. Куляш Нагатаевна (Шамшидинова, министр образования и науки РК), поручаю вам подготовить соответствующую Дорожную карту.

Еще раз обращаюсь к акимам регионов — взять детский отдых на особый контроль и обеспечить максимальный охват детей отдыхом и занятостью. Гульшара Наушаевна (Абдыкаликова, вице-премьер), координация за вами, — заключил Мамин.

Новости / Новости и События 21 май 2019 г. 309 0