• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+24 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 41 %
Давление: 743 мм
  • USD 383.98 (+0.97)
  • EUR 430.63 (+0.51)
  • RUB 6.11 (+0.01)

GOOGLE И НЕСКОЛЬКО АМЕРИКАНСКИХ IT-КОМПАНИЙ ПРИОСТАНОВИЛИ БИЗНЕС С HUAWEI

   Американские фирмы, работающие в сфере информационных технологий, приостановили поставки программного обеспечения и оборудования китайской компании Huawei, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Блумберг.

Как сообщает агентство со ссылкой на источники, такие компании, как Broadcom Limited, Xilinx, Qualcomm и Intel сообщили своим сотрудникам, что не станут поставлять оборудование Huawei до дальнейших распоряжений.

Также агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что американская корпорация Google приостановила ведение дел с китайской компанией Huawei в связи с внесением её в чёрный список. Сообщалось, что китайская сторона потеряет доступ к аппаратным и программным продуктам, за исключением тех, которые подпадают под лицензии с открытым исходным кодом.

По данным собеседников Reuters, на гаджетах Huawei перестанет обновляться Android, а у следующих поколений смартфонов компании вообще не будет доступа к сервисам Google — ни к магазину приложений Google Play, ни к браузеру, почте, картам и так далее. Google Play и Google Play Protect продолжат работать у тех пользователей, которые уже купили смартфоны Huawei.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил об угрозе иностранного шпионажа информационным технологиям США и призвал уравновесить открытость инвестициям с нацбезопасностью. Президент подписал указ, объявив режим «национального ЧП» в связи с угрозами информационным технологиям. Министру торговли поручено запрещать сделки, которые создают неприемлемый риск для национальной безопасности США или безопасности жителей США.

Новости / Новости и События 20 май 2019 г. 238 0