• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+23 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 22 %
Давление: 747 мм
  • USD 378.01 (-1.00)
  • EUR 420.88 (-2.36)
  • RUB 5.84 (-0.06)

ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ АВИАЦИОННОГО ПРОИСШЕСТВИЯ В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Созданная по приказу министра обороны генерал-майора Н. Ермекбаева специальная комиссия по расследованию авиационного происшествия вертолета Ми-8, произошедшего 27 марта, завершила свою работу, сообщила пресс-служба Министерства обороны РК.
Расследование носило открытый характер. К нему были привлечены представители органов прокуратуры, внутренних дел, специалисты завода изготовителя и авиационных ремонтных предприятий, а также эксперты в области безопасности полетов Российской Федерации.
По итогам работы комиссия пришла к выводу, что причиной авиационного происшествия явилось непредвиденное воздействие метеорологических факторов на воздушное судно вследствие непреднамеренного попадания экипажа в непрогнозируемые опасные явления погоды и человеческий фактор, повлекшие за собой выход вертолета на критические режимы полета и его разрушение в воздухе.
Экипаж до конца боролся за благополучный исход полета, о чем свидетельствуют расшифровка материалов объективного контроля вертолета.
Указом Президента страны - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Казахстан за образцовое исполнение воинского и служебного долга военнослужащих, погибших при крушении вертолета Ми-8, посмертно наградили медалями «Жауынгерлік ерлігі үшін», которые были вручены в канун Дня защитника Отечества и Дня Великой Победы родным и близким погибших воинов.
Министерством обороны РК оказывается необходимая психологическая, материальная и иная помощь, а также реализовываются все положенные в соответствии с законодательством Республики Казахстан социальные гарантии и выплаты. По поручению министра обороны помощь семьям военнослужащих не будет носить разовый характер. Дальнейшая организация шефства над семьями погибших, поручена начальникам гарнизонов, командирам авиационных баз ВВС.
Напомним, крушение вертолета Ми-8 в Жалагашском районе 27 марта унесло жизни 13 человек. Вертолет следовал в составе звена из четырех боевых вертолетов из Актау в Шымкент.
Новости / Новости и События 18 май 2019 г. 270 0