• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+21 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 25 %
Давление: 749 мм
  • USD 378.01 (-1.00)
  • EUR 420.88 (-2.36)
  • RUB 5.84 (-0.06)

PEOPLE FRIENDLY REGION: КЫЗЫЛОРДИНСКАЯ ОБЛАСТЬ – НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

 Апрель для нашей страны оказался более чем насыщенным. Новая политическая конъюнктура поставила перед главами регионов страны непростую задачу – продемонстрировать повышение качества жизни жителей на конкретных примерах.

Информационный портал Toppress составил рейтинг регионов Казахсатана по уровню жизни населения или как его еще называют People friendly region по итогам апреля.

В целом, хочется отметить активность регионов в апреле, поэтому исходя из событийного ряда, ниже представлены итоги анализа, а также "индекс хлеба" (средняя цена на буханку формового белого хлеба).

Возглавила рейтинг Кызылординская область. Аким области Крымбек Кушербаев сделал возможным сохранение динамики роста обрабатывающей промышленности, вложения инвестиций, строительных работ и вводу в эксплуатацию жилья для населения. И это все несмотря на снижение в течение последних шести лет объемов добычи нефти и газа.

С начала текущего года в экономику региона вложено 84 миллиарда тенге. Объем выполненных строительных работ увеличился на 20,4 процента при среднем показателе роста по республике - 8,9 процента. В эксплуатацию введено 126 тысяч квадратных метров. Область также входит в число лидеров по реализуемым проектам ГЧП (государственно-частное партнерство - Прим.Ред.). В регионе начата реализация проекта "Баламекен", в рамках которого 150 малообеспеченных и многодетных семей получат жилье за счет средств областного бюджета и за счет средств меценатов.

Стоит отметить, что в регионе самая низкая цена на формовой белый хлеб – 60 тенге.

На втором месте – город Алматы, на третьем – Атырауская область. Цена за "кирпич" белого хлеба – 80 тенге.

Новости / Новости и События 15 май 2019 г. 177 0