• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-8 °C
Ветер: 1 м/с
Влажность: 92 %
Давление: 763 мм
  • USD 384.97 (-0.79)
  • EUR 427.12 (-0.77)
  • RUB 6.04 (0.00)

АЭРОЙОГА – ОБРАЗ ЖИЗНИ

Йога давно приобрела популярность среди любителей физической культуры. Она не только полезна для здоровья, но и совмещает духовную, психическую и физическую практику.
 
Два года назад у кызылординцев,  которые увлекаются йогой, появилась возможность заниматься ею в воздухе.   Упражнения «воздушной» йоги выполняются в специальном гамаке, подвешенном  к потолку. Гамак сделан из прочного материала, который выдерживает до 300 кг. А асаны  выполняются с имитацией полета.
Занятия по аэройоге проводит  Ирина Ан. Стоит отметить, что она  первой привезла эту идею в Кызылорду. Этому искусству она обучилась в Алматы, затем пройдя курсы в Санкт-Петербурге  и Москве.
Особенность ее занятий -это возможность соединить йогу  с танцами. Ее ученики мастерски выполняют кувырки, вращения и перевороты,  которые под силу только  акробатам и гимнастам. В своих тренировках она  использует разные  танцевальные жанры как под быструю, так и под медленную музыку.
Занятия проходят трижды в неделю и длятся от 45 минут до часа в зависимости от возраста занимающегося.
- Эти упражнения избавляют позвоночник от сильных нагрузок, помогают привести тело в тонус и замедляют процесс старения, - сказала Ирина Ан. -Вы можете поднять свое настроение, так как аэройога еще и  способствует выработке гормонов счастья. Но стоит помнить: заниматься йогой  могут не все. К примеру, людям, имеющим серьезные травмы опорно-двигательного аппарата, пониженное или повышенное давление, и тем, кто переживает послеоперационный период, она противопоказана. 
  Есть  много факторов, которые плохо влияют на организм человека. А правильный образ жизни, физическая нагрузка помогают держать себя в тонусе. Как сказал однажды Генрих Гейне: «Единственная красота, которую я знаю -это здоровье.» Выбирайте такой вид спорта, который был бы вам по душе. Необходимо самосовершенствоваться и  духовно, и физически. А воздушная йога поможет вам в этом.

Нурай НУРЛАНКЫЗЫ
Новости / Новости и События 18 апрель 2019 г. 579 0