• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-4 °C
Ветер: 1.1 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 764 мм
  • USD 383.95 (0.00)
  • EUR 429.26 (0.00)
  • RUB 6.16 (0.00)

КАЗАХСТАНЦАМ НЕ ПРИДЕТСЯ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ГОСОРГАНАМ АДРЕСНУЮ СПРАВКУ

  Пилотный проект запускает Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК, передает Zakon.kz.

Министр Аскар Жумагалиев на своей странице в Facebook сообщил о том, что найдено решение, как отказаться от необходимости получения казахстанцами адресной справки. По словам министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК, госорганы сами смогут получать эти справки за физлиц.

- Все, кому нужна от гражданина адресная справка - вы сможете ее получить. Но теперь самостоятельно, не отправляя людей в ЦОН. Мы планируем запустить пилотный проект, который предполагает исключение адресной справки из доступных услуг для физических лиц. Сотрудник кадровой службы, или еще кто-то, кому нужна адресная справка на гражданина, может зайти на egov, и загрузить ее, получив по SMS согласие от гражданина, - сообщил Жумагалиев.

Он отметил, что сегодня уже более 7 млн. казахстанцев зарегистрированы в базе мобильных граждан, а это значит, что они могут подтвердить через SMS-запрос третьего лица на получение справки и им не нужно никуда ходить.

- Остальным придется один раз зарегистрировать в ЦОНе свой номер, но это того стоит. Процедура регистрации занимает несколько минут и дает множество преимуществ. После регистрации номера вы также сможете получать более 25 сервисов и справок через телеграмм, без ЭЦП. Уважаемые требователи адресных справок! В ближайшее время, совместно с МВД и АДГСПК, мы определим дату начала пилотного проекта. После чего гражданин вам НЕ будет приносить адресную справку. Учитесь получать ее сами, через сервис третьих лиц. Если нужна помощь, консультанты ЦОН к вашим услугам, - добавил министр.

Новости / Новости и События 18 апрель 2019 г. 484 0