• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-2 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 93 %
Давление: 761 мм
  • USD 380.84 (+0.65)
  • EUR 419.5 (+0.49)
  • RUB 6.05 (-0.03)

ДИРЕКТОРА ДООЗ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПУБЛИЧНО ОТСТРАНИЛИ ОТ РАБОТЫ

    Ответственный секретарь министерства здравоохранения Болат Токежанов посетил Туркестанскую область в ходе рабочей поездки. Во время визита он провел совещание, на котором публично отстранил одного из директоров ДООЗ, передает Zakon.kz.

В сообщении сказано, что Болат Токежанов, прибыв в южный регион страны, провел совещание, главной темой которого стали коррупционные нарушения.

Для беседы были приглашены руководители департаментов КООЗ, руководители районных управлений Туркестанской, Жамбылской, Кызылординской областей и Шымкента.

Помимо этого, на встрече присутствовали заместитель руководителя департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Туркестанской области.

Поводом для совещания стали случаи коррупции, которые были зарегистрированы в нынешнем году среди сотрудников комитета охраны здоровья.

Так, из-за ослабления контроля противодействия коррупции в Кызылординской области Токежановым публично был отстранен от работы директор областного департамента охраны общественного здоровья.

Ответственный секретарь подчеркнул, что за минувший год к административной ответственности были привлечены 806 чиновников.

Также Токежанов подчеркнул, что нужно организовывать мероприятия, которые снижали бы уровень коррумпированности.

Новости / Новости и События 07 апрель 2019 г. 289 0