• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-13 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 60 %
Давление: 757 мм
  • USD 387.37 (+0.21)
  • EUR 428.55 (+0.08)
  • RUB 6.06 (-0.02)

О БОЛЬНЫХ ЛИХОРАДКОЙ ДЕНГЕ В АЛМАТЫ РАССКАЗАЛИ ВРАЧИ

Управление общественного здоровья Алматы сообщает, что в городе действительно были зарегистрированы четыре случая с диагнозом "лихорадка Денге", передает Zakon.kz.

Как было отмечено, два пациента получили стационарное лечение в городской клинической инфекционной больнице им. И. Жекеновой и два лечились амбулаторно.

- Во всех случаях исход благополучный, тяжелого течения заболевания не отмечалось. Отмечается, что пациенты до заболевания отдыхали за границей, и предположительно, по словам пациентов, инфекцию они могли получить от укусов комаров, - сообщили в ведомстве.

Лихорадка Денге характеризуется подъемом температуры, мышечными болями, ломотой в теле, суставными болями, высыпаниями на коже, в редких случаях–кровотечениями.

Она распространена в регионах с тропическим и субтропическим климатом: Юго-Восточной Азии, Южной Америке, Австралии и Океании, бассейне Средиземного моря и др. Ежегодно в эндемических очагах регистрируются сотни тысяч случаев лихорадки Денге. За пределами ареала распространения инфекции встречаются завозные случаи лихорадки, обусловленные как миграцией инфицированных лиц, так и завозом инфицированных москитов. Лихорадка Денге имеет доброкачественное течение.

В большей степени к лихорадке восприимчивы дети до двух лет, пожилые и ослабленные люди, а также приезжие лица, в частности, туристы.

Для предупреждения инфицирования в регионах, эндемичных по развитию лихорадки Денге, необходимо использовать репелленты и фумигаторы, отпугивающие комаров, противомоскитные сетки.

Новости / Новости и События 28 март 2019 г. 272 0