• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+13 °C
Ветер: 8 м/с
Влажность: 44 %
Давление: 745 мм
  • USD 378.51 (0.00)
  • EUR 428.47 (0.00)
  • RUB 5.8 (0.00)

AIRPODS ВЫЗЫВАЮТ РАК МОЗГА? УЧЕНЫЕ ОПОЛЧИЛИСЬ ПРОТИВ БЕСПРОВОДНЫХ ГАДЖЕТОВ

Около 250 ученых из 40 стран подписали петицию в ООН и Всемирную организацию здравоохранения. В документе говорится о потенциальной угрозе беспроводных устройств, которые распространяют радиочастотное излучение.

Профессора призвали усилить контроль над всеми видами беспроводных гаджетов, генерирующих неионизирующее электромагнитное поле. Речь идет о девайсах, которые используют Wi-Fi, сотовые данные или Bluetooth. 

- У нас есть серьезные опасения в отношении повсеместного и возрастающего воздействия электромагнитного поля (ЭМП), создаваемого электрическими и беспроводными устройствами, - говорится в петиции врачей.

Ученые уверены, что воздействие неионизирующего ЭМП также может вызывать у человека серьезные заболевания, включая рак, неврологические расстройства и повреждение ДНК. Они также вспомнили недавнее заключение Международного агентства по изучению рака, которое назвало ЭМП возможным канцерогеном для людей.

Особую обеспокоенность у исследователей вызвали популярные наушники AirPods, которые разошлись тиражом более 29 миллионов пар с момента их выхода в 2016 году.

Как и многие другие гаджеты, гарнитура использует технологию Bluetooth для передачи музыки с телефона или планшета прямо в уши пользователя. Научные сотрудники отметили, что гарнитура от Apple подвергает ткани в ушном канале воздействию высоких уровней радиочастотного излучения, так как наушники находятся относительно глубоко в ушной раковине.

Несмотря на отсутствие доказательств пагубного влияния беспроводных гаджетов, ученые призывают с осторожностью относиться к излучению от беспроводных устройств, включая гарнитуру.

Новости / Новости и События 14 март 2019 г. 226 0