• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+26 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 37 %
Давление: 749 мм
  • USD 386.71 (0.00)
  • EUR 429.17 (0.00)
  • RUB 6.02 (0.00)

ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ ПЛОЩАДКА «MOVIE TALK»

  Новый кинопроект «Movie Talk» стартовал в Назарбаев Интеллектуальной школе города Кызылорда. На открытой площадке школьники рассказывают о полюбившихся фильмах, раскрывают смысл и содержательность познавательного сюжета.


По словам руководителя проекта Дины Аширбаевой, от каждого класса выступает по одному спикеру, который в течении определенного времени должен рассказать о главных поучительных аспектах понравившегося фильма.

- Участники проекта должны передать основную воспитательную идею фильма за 6 минут, - рассказывает Дина Аширбаева. - Если презентованный фильм понравился детям, то они поднимают карточки с надписью «буду смотреть» или «подумаю». Сегодня дети просматривают фильмы разных жанров. Через проект мы хотим составить список наиболее познавательных и содержательных кинокартин.


На первом мероприятии ученики и учителя школы поделились впечатлениями о таких фильмах как «Хатико», «Чарли и шоколадная фабрика», «Чудо», «Звездочки на земле» и «Умница Уилл Хантинг».

- Фильм «Чудо» особенно привлек мое внимание, рассказал Айдархан. - Главный герой Август Пулман из-за проблем со здоровьем обучался на дому до 5-го класса. Фильм описывает нелегкую судьбу мальчика, который после перенесенных 27 хирургических операций впервые переступил порог школы, его адаптацию в новой среде и переживания. И только забота матери и стремление подростка к учебе дали возможность мальчику адаптироваться в новом обществе и прожить такую же жизнь, как и его сверстники.

Новости / Новости и События 14 март 2019 г. 242 0