• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+16 °C
Ветер: 1 м/с
Влажность: 54 %
Давление: 751 мм
  • USD 378.17 (0.00)
  • EUR 429.11 (0.00)
  • RUB 5.88 (0.00)

СОЦПАСПОРТА ДЛЯ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

Усовершенствовать систему предоставления детям специальных социальных услуг планируют в Казахстане. О нововведениях, предлагаемых в законодательстве, рассказала депутат Мажилиса Светлана Бычкова на расширенном заседании комитета по социально-культурному развитию и науке в Сенате, где рассматривался законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам, связанным с деятельностью организаций, осуществляющих функции по защите прав ребенка».

Проектом закона унифицировано понятие трудная жизненная ситуация для несовершеннолетних. Введен социальный учет как новая форма индивидуальной профилактики детской безнадзорности и беспризорности и основание для оказания ребенку социальных специальных услуг. 

- Это, мы надеемся, послужит основой для последующего внедрения социальных паспортов детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. То есть в каждом регионе каждый ребенок, который попал в трудную жизненную ситуацию, будет систематизировано учитываться. В отношении него с участием местных исполнительных органов и комиссии по делам несовершеннолетних составляется программа исправления, обучения либо других социальных услуг и отслеживается вся история оказания таких услуг и результаты. В качестве пилота начинаем вести этот проект с ЮНИСЕФ. Когда он заработает, это станет большим подспорьем, и тогда ни один ребенок не выйдет из зоны внимания, - пояснила депутат.

Новости / Новости и События 12 март 2019 г. 135 0