• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+16 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 29 %
Давление: 754 мм
  • USD 379.01 (+0.14)
  • EUR 423.24 (+0.84)
  • RUB 5.9 (+0.03)

«УВЕЗ В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ»: БЫВШИЙ МУЖ УКРАЛ РЕБЕНКА

   Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров на брифинге сообщил, что в прошлом году к ним обратилась гражданка Казахстана Дана Амеева с просьбой помочь ей вернуть ребенка. Однако вопрос и по сей день не нашел решения, передает NUR.KZ.

 «Как выяснилось, она вышла замуж за гражданина России, и они уехали жить в Калининград. По семейным обстоятельствам, прожив в браке около двух лет, они разошлись. Местный российский суд города Калининграда принял решение о том, что ребенок, являющийся гражданином Казахстана, должен остаться с матерью.Есть действующее решение суда, однако отец не хочет выполнять его и выкрал ребенка и через третьи страны - через Беларусь и другие европейские страны - увез в неизвестном направлении», - сказал Смадияров журналистам.

По его словам, генеральный консул Казахстана в Санкт-Петербурге держит вопрос на личном контроле.

«Мы неоднократно обращались в правоохранительные и судебные органы России, чтобы это решение было исполнено. Однако они отговаривались тем, что не знают местонахождение отца и ребенка. В этом году, месяц назад отец вместе с ребенком объявился в Калининграде. Незамедлительно мы вышли на связь с местными властями, чтобы это решение суда было исполнено. Судебный пристав совместно с Даной Амеевой посетил ребенка, она с прошлого года впервые увидела своего ребенка, долгое время были в разлуке. Отец ребенка показал документы на получение ребенком российского гражданства. Возникает вопрос о том, как можно подать на гражданство России, если ребенок еще не вышел из казахстанского гражданства. Поэтому вопрос достаточно серьезный, мы над этим работаем», - резюмировал представитель МИД РК.

Новости / Новости и События 04 март 2019 г. 264 0