• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+24 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 41 %
Давление: 743 мм
  • USD 383.98 (+0.97)
  • EUR 430.63 (+0.51)
  • RUB 6.11 (+0.01)

МИНИСТР НАЦЭКОНОМИКИ ПРИШЕЛ НА ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ С КВИТАНЦИЕЙ ЗА КОМУСЛУГИ

 Свою квитанцию на оплату коммунальных услуг показал журналистам новый министр национальной экономики Руслан Даленов. Таким образом он ответил на вопрос журналистов о снижении тарифов на ЖКХ, передает корреспондент Zakon.kz.

- По тарифам, я вчера в почтовом ящике взял квитанцию. Еще не смотрел, просто сообщу. По электричеству тариф был 15,32 тенге, стал 13,89 тенге, снижение на 10%. Это по Астане. У меня везде 10%. Отопление 3097 тенге было, стало 2788 - на 10% снижение. И так далее, - зачитал он.

В случае, если это не так, министр попросил обращаться к нему напрямую, чтобы он мог поставить этот вопрос на контроль. Помимо этого, он сообщил, что министерство планирует вывесить информацию о тарифах по всем городам и областям, "чтобы каждый гражданин мог посмотреть и проверить".

- Тот тариф, который у нас заявлен монополистами, и который указан в квитанции. Жалуйтесь, я возьму каждый случай на контроль, чтобы произошло снижение так, как было обещано и заявлено. Люди должны почувствовать изменения, - заключил он.

 Новые министры РК принесли присягу госслужащего. На первом заседании обновленного Правительства министры, которые впервые вошли в состав Кабинета, принесли присягу госслужащего, передает МИА «Казинформ». «Перед народом и Президентом РК торжественно клянусь посвятить все свои силы и знания делу экономического и духовного развития моей страны - РК. Строго соблюдать Конституцию и законы государства. Во всех своих действиях следовать законности и справедливости, гражданского, межнационального и межконфессионального согласия. Верно служить народу Казахстана, укреплять государственность и авторитет в мировом сообществе», - клятву с таким текстом дали министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова, министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр, министр сельского хозяйства Сапархан Омаров и министр национальной экономики Руслан Даленов. «Уважаемые коллеги! Поздравляю вас и желаю успехов в работе», - в свою очередь сказал Премьер-Министр РК Аскар Мамин.
Новости / Новости и События 26 февраль 2019 г. 249 0