• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+22 °C
Ветер: 7 м/с
Влажность: 22 %
Давление: 746 мм
  • USD 399.51 (+1.95)
  • EUR 447.33 (+1.39)
  • RUB 5.78 (-0.04)

РАБОТА МЕСТНЫХ КОМИССИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРИЗНАНА НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ

      На заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений были обсуждены итоги работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев отметил значительный рост численности правонарушений среди подростков.

По итогам 2018 года число правонарушений среди несовершеннолетних в республике уменьшилось на 6 процентов, а в Кызылординской области, напротив, увеличилось на 57 процентов (с 86 до 135). Во всех регионах области, кроме Жанакорганского района, число преступлений среди несовершеннолетних возросло в 3-4 раза. Нас пытаются убедить в том, что это связано с совершенствованием статистики, учетом всех проявлений по нарушению общественного порядка. Но мы так не считаем. Это означает, что работа соответствующих  органов по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних не организована на должном уровне», - подчеркнул глава региона.

Начальник управления местной полицейской службы Бауыржан Ибраев и и.о.руководителя областного управления образования Жасулан Шынтасов доложили о проводимой в регионе работе по профилактике правонарушений. Так, со школьниками и студентами проводятся беседы и другие мероприятия, а с работниками учебных заведений – семинары-совещания. Кроме того, регулярно организуются рейды «Подросток и улица», «Ночной город», проводится проверка на предмет выявления фактов продажи спиртного и табачных изделий несовершеннолетним, также в целях обеспечения безопасности школьников установлено видеонаблюдение и ограничено использование смартфонов в учебных заведениях.

Тем не менее, принятые меры не эффективны, подчеркнул аким области, подводя итоги обсуждения.

- Следует в срочном порядке пересмотреть и активизировать формат работы комиссии по делам несовершеннолетних, в том числе изучив зарубежный опыт. По итогам первого полугодия будут заслушаны отчеты о принятых мерах акимов районов и города Кызылорды, - отметил глава региона.

Также на заседании межведомственной комиссии были рассмотрены общие итоги работы по профилактике правонарушений. По словам заместителя руководителя аппарата акима области Серика Шотаева, всем госорганам необходимо усилить работу по данному направлению, акцентировав внимание на профилактике тех преступлений, которые отличаются динамикой роста за последнее время.

- За последние годы в регионе возросло число дорожно-транспортных происшествий. По итогам минувшего года число ДТП увеличилось на 20 процентов, число погибших в авариях – на 11 процентов, а количество пострадавших – на 22 процента», - сообщил Серик Шотаев.

«Материально-техническая база областного департамента полиции ежегодно улучшается, однако желаемых результатов все еще нет. Поручаю акимам районов и города Кызылорды, руководителям уполномоченных органов в кратчайшие сроки разработать дорожную карту по борьбе с преступностью с учетом мирового опыта и обеспечить их эффективную реализацию без формального отношения к этой работе», - подытожил аким области.

Новости / Новости и События 17 февраль 2019 г. 470 0