• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+33 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 23 %
Давление: 746 мм
  • USD 386.05 (-0.86)
  • EUR 428.25 (-0.56)
  • RUB 5.84 (+0.05)

КАК НЕ СПУТАТЬ КОРЬ С АЛЛЕРГИЕЙ ИЛИ С ОБЫЧНОЙ ПРОСТУДОЙ

Корь - это вирусное острое инфекционное заболевание. Сначала начинаются катаральные симптомы, поэтому корь легко спутать с обычной простудой. Об этом рассказал детский инфекционист поликлиники №4 Айгерим Букенова,передает Zakon.kz со ссылкой на Елорда Инфо.

 

Корь вызывает высокую температуру, которая может доходить до 40 градусов. Также наблюдается насморк, чихание, кашель, может развиться конъюктивит. Происходит интоксикация организма. Все это длится примерно 3 - 4 дня. После этого начинаются высыпания.

Пигментация тоже происходит поэтапно - сверху вниз. Высыпания при кори бывают розовые или ярко-красного цвета и могут сливаться друг с другом. А пигментации дает сыпи коричневатый оттенок.

"Вообще, корь делится на три периода: катаральный, период высыпаний и период пигментации. Пигментация - это когда высыпания меняют цвет, становятся коричневыми. Пигментация можно сохраняться до двух недель", - продолжает врач.


Как не спутать корь с аллергической сыпью у грудных детей? 

Аллергические высыпания не всегда бывают поэтапными и могут исчезнуть через некоторое время. А при кори высыпания становятся все ярче и ярче, после чего начинается пигментация. При аллергии пигментации не бывает.

"Корь протекает у всех по-разному. У некоторых - без осложнений и они не нуждаются в госпитализации. Но если заболел ребенок до года – то тогда, конечно, врач отправляет в инфекционную больницу. Корь опасна осложнениями. Часто встречаются бактериальные заболевания: синусит, отит, пневмония. Больше всего опасна энцефалопатия - это поражение нервной системы. Если корь дала осложнения, то тогда обязательно стационарное лечение", - делится инфекционист.

Вакцинация от кори делается ребенку ровно в год после его рождения. Через пять лет обязательна ревакцинация, то есть в 6 лет. Обычно, даже если вакцинированный ребенок заразился корью, например, до шести лет, когда он еще не успел получить ревакцинацию, то корь он переносит гораздо легче, чем невакцинированный ребенок. Либо вообще не заболеет корью. Многое еще зависит от собственного иммунитета ребенка.

Новости / Новости и События 08 февраль 2019 г. 305 0