• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+34 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 15 %
Давление: 746 мм
  • USD 386.34 (0.00)
  • EUR 427.25 (0.00)
  • RUB 5.88 (0.00)

АКЦИЯ ВЗАИМОПОМОЩИ ЗАХЛЕСТНУЛА ВЕСЬ КАЗАХСТАН

    Акция «Делай добро», запущенная в Астане, как призыв помощи ближнему в морозные дни, захлестнула весь Казахстан, передает МИА «Казинформ».

В эти дни в столице установились сильные морозы, сопровождаемые снегопадом, метелью и сильным ветром.

Из-за непогоды аким Астаны Бахыт Султанов выступил со специальным обращением жителям столицы. Всех руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей аким призвал оказать помощь людям, оставшимся на морозе и обратить внимание на обеспечение отоплением в рабочих, учебных и жилых помещениях, а также предоставлять доступ гражданам к теплым помещениям для обогрева и ожидания и рассмотреть возможность предоставления горячих напитков. По словам Бахыта Султанова, жителям города необходимо быть внимательными друг к другу, проявлять заботу и дружелюбие, по возможности подвозить пешеходов в период сильного мороза.

Автовладельцы подхватили инициативу градоначальника. В соцсетях люди пишут о водителях, которые бесплатно подвозят пассажиров, ожидающих автобусы на остановках.

С просьбой помогать людям в морозные дни выступают также священнослужители. В жилом массиве Интернациональный имам мечети, совместно с кафе «Тагам» организовали бесплатные обеды дорожным рабочим трёх поселков. Служители мечети жилого массива Интернациональный на время сильных морозов организовали бесплатное такси.

Между тем, в морозные дни также курсируют бесплатные такси. На днях, акимат Астаны опубликовал адреса пунктов обогрева, где может спастись от морозов любой желающий.

Стоит отметить, что в регионах под эгидой «Делай добро» люди помогают многодетным семьям. Так, жители Усть-Каменогорска помогли продуктами одиннадцати многодетным семьям.

Между тем, совсем недавно воспитанники детских домов получили от акимата Костаная пять комнат в общежитии, в которых они теперь могут проживать до получения квартир в порядке очереди. Когда ребята заселились, стало понятно, что для самостоятельной жизни практически ничего нет, нужна была мебель, электроприборы, посуда.

«О том, что нужна мебель и посуда мы просто рассказали своим друзьям, родственникам, знакомым, коллегам и партнерам. И представляете, сколько было откликов. Все эти дни мы не успеваем развозить подарки. Неравнодушные люди отдавали не только мебель, одежду и посуду, но и продукты питания, игрушки, постель. Новоселы счастливы, теперь у них есть все», - пишет Динара Утебаева.

В свою очередь пресс-секретарь акимата Астаны Эльвира Жургенбаева выразила благодарность всем неравнодушным жителям.

«Вчера был один из самых морозных дней. Несмотря на холод, наши жители проявили самые лучшие и добрые качества. Подвозили попутчиков, предприниматели раздавали бесплатно горячий чай, приглашали погреться. Акции доброты были везде. Особенно хотела бы отметить работу городских служб жизнеобеспечения. Это около 20 тысяч человек: полицейские, сотрудники ДЧС, работники коммунальных служб, врачи, служба 109, сотрудники акимата. Ваша работа неоценима!», - написала она в Facebook.


Новости / Новости и События 07 февраль 2019 г. 403 0