• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+34 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 14 %
Давление: 746 мм
  • USD 386.34 (0.00)
  • EUR 427.25 (0.00)
  • RUB 5.88 (0.00)

БИЛЕТЫ НА FLY ARYSTAN БУДУТ НИЖЕ, ЧЕМ У BEK AIR И SCAT

   Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Женис Касымбек назвал дату запуска билетов на первый казахстанский лоукостер Fly Arystan, передает МИА «Казинформ».

 

 «Если все будет идти в том алгоритме, которую мы задали, я думаю, что в начале марта - в конце апреля можно будет запускать продажи первых билетов на те рейсы, которые будут в мае месяце запущены. Наша задача - дать гражданам Казахстана доступную стоимость билетов», - сказал министр на пресс-конференции в Правительстве.

Первые полеты Fly Arystan планирует совершить в мае текущего года. По словам министра, выполнять их будут на новых А320.

«Два борта уже здесь в Казахстане. В этом году будет четыре борта. Это А320 - абсолютно новые борта», - пояснил он.

По его словам, стоимость билетов будет в два раза ниже, чем средняя цена Air Astana по Казахстану, и закрепляется это законодательно.

«Например, сегодня средняя стоимость билетов Air Astana по Казахстану в районе 100 долларов. Это с учетом разных направлении. У него динамическая система определения стоимости билетов: покупаете за неделю - одна стоимость, за три дня - другая. Если за час покупаете, естественно, она намного выше, чем было неделю назад. Мы ожидаем, что стоимость билета у Fly Arystan будет в районе 40-45 долларов в среднем по Казахстану. Мы понимаем, что у Bek Air и у Scat стоимость билетов ниже, чем у Air Astana, но считаем, что Fly Arystan даст стоимость билета ниже, чем у этих компании и других, которые работают на рынке. Это все просчитывается», - заверил министр.

Он также напомнил, что снижение стоимости билетов идет за счет исключения некоторого вида сервиса.

«Например, если сегодня в купленном билете уже заложен 20 кг багажа, то Fly Arystan будет давать 5 кг. Хотите дополнительный багаж провести, за это надо платить», - отметил он.

Женис Касымбек также подчеркнул, что новая авиакомпания создается исключительно за счет средств Air Astana, без бюджетных вливании и финансирования со стороны фонда «Самрук-Казына».


Новости / Новости и События 06 февраль 2019 г. 341 0