• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+10 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 72 %
Давление: 750 мм
  • USD 379.29 (+0.10)
  • EUR 426.4 (-0.23)
  • RUB 5.93 (+0.01)

СОВЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ДЕТЕЙ СОЗДАДУТ ПРИ ПАРТИИ "НҰР ОТАН"

    Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан" высказался по поводу трагического случая в Астане, повлекшего за собой гибель пятерых детей. 

Маулен Ашимбаев призвал извлечь уроки из этой ситуации и принять конкретные действия для недопущения подобных трагедий. Серьёзная работа должна проводиться соответствующими госорганами и акиматами.

"Эта трагедия показала, что нам важно сосредоточиться на ряде актуальных проблем в нашем обществе. Сейчас очень важно на системной основе оказать поддержку многодетным семьям, создать достойные условия для работающих родителей. Сегодня есть вопросы и в области охраны прав детей, по которым нам еще предстоит поработать. Поднимаемые сегодня в обществе темы доступного жилья и размера пособий для таких семей действительно очень актуальны", - написал Маулен Ашимбаев в своем аккаунте в Facebook.

В этой связи партия "Нұр Отан" готовит конкретные предложения по решению названных проблем. По словам Маулена Ашимбаева, в предстоящий период "Нұр Отан" совместно с Правительством предложат ряд конкретных мер по улучшению ситуации в этой сфере.

"Хочу сообщить, что мы создаем Совет по защите прав детей при партии. В этом направлении стоит поработать всему нашему обществу ради будущего подрастающего поколения", - призвал первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан".

Первое заседание Совета состоится 7 февраля с участием представителей государственных органов и общественных объединений.

Новости / Новости и События 05 февраль 2019 г. 225 0