• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-4 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 757 мм
  • USD 369.35 (-1.14)
  • EUR 421.47 (+0.41)
  • RUB 5.57 (+0.03)

У людей с ограниченными возможностями - неограниченные возможности

   В Кызылорде состоялось торжественное мероприятие, посвященное международному Дню инвалидов. Поздравил и вручил ключи от автомашин аким области Крымбек Кушербаев.

-  Забота о людях с ограниченными возможностями – одна из главных задач Главы государства, - сказал К.Кушербаев. -  Главная Ассамблея ООН подписала Конвенцию о правах инвалидов. В 2013 году создана специальная Дорожная карта, и каждые два года туда вносятся дополнения и изменения. И для ее реализации выделено более 23 млрд. тенге. Для вас нет никаких преград, самое главное, чтобы у вас было желание, усердие работать и побеждать.

Были награждены ряд граждан с ограниченными возможностями – спортсмены, певцы и танцоры, предприниматели. Несмотря на здоровье, они обеспечивают свои семьи, побеждают в республиканских и международных соревнованиях, помогают нуждающимся.

Например, группа добровольцев «Жылы жүрек» под руководством Сагатбека Суйеуова помогла маленькой девочке из Кызылорды собрать деньги на операцию, организовывала праздничные мероприятия в городском Доме престарелых, также в рамках проекта «Особенные танцы» организовала хореографическую группу.

Амангелды Суханберлиев – поэт, писатель, почетный журналист Казахстана, отличник сферы здравоохранения.

Кульпаш Куншыгарова – певица, победительница городских и областных конкурсов, в этом году провела свой творческий вечер.

Также особо отметили труд тренеров и спонсоров проекта. Городской филиал АФ «Халык банк», благотворительные фонды «Уақып» и «Дос» подарили участникам автомашины «Инватакси» и инвалидные коляски.

 
Новости / Новости и События 06 декабрь 2018 г. 78 0
  • Осторожно, угарный газ!