• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-8 °C
Ветер: 1 м/с
Влажность: 92 %
Давление: 763 мм
  • USD 384.97 (-0.79)
  • EUR 427.12 (-0.77)
  • RUB 6.04 (0.00)

Крупное поражение

https://www.youtube.com/watch?v=aN1zW1jf6vQ

«Шахтер» — «Кайсар» 4:1 (3:0)
Голы: Конысбаев 15 (1:0), Топчагич 42 (2:0), Муртазаев 43 (3:0), Топчагич 59 (4:0), Хунт 85 (4:1)
Предупреждения: Финонченко 12, Малый 83
«Шахтер»: Мокин, Симчевич, Малый, Джидич, Киров, Конысбаев (Саломов 60), Байжанов (Покривач 46), Вичюс, Финонченко, Муртазаев, Топчагич (Мурзоев 74)
Резерв: Покатилов, Покривач, Саломов, Мурзоев, Порываев, Габышев, Бауыржан
«Кайсар»: Прядкин, Кляйн, Кулибали, Балтаев, Даутов, Мошников (Савич 46), Марушко, Нарзилдаев (Калинин 71), Розыбакиев, Струков (Гетериев 62), Хунт
Резерв: Ширяев, Землянухин, Яблан, Молдакараев, Калинин, Гетериев, Савич
Судья: Хисамутдинов Игорь (Павлодар)
27 июня. Караганда. Стадион «Шахтер». 3 000 зрителей.

Карагандинский «Шахтер» в XVIII туре Чемпионата Республики Казахстан по футболу среди клубов Премьер-Лиги крупным счетом переиграл кызылординский «Кайсар» (4:1).
27 июня 2014 года на стадионе «Шахтер» города Караганды состоялся матч 18-го тура Чемпионата Премьер-Лиги между командами «Шахтер» (Караганда) и «Кайсар» (Кызылорда). В первом круге, 27 апреля в гостевой игре «горняки» уступили кызылординцам, 1:0. Именно сегодня для футболистов «Шахтера» представилась хорошая возможность взять реванш и показать тот, «горняцкий» дух и мощь, свойственный только карагандинским футболистам. Домашнюю игру «Шахтера» посетил аким Карагандинской области — Нурмухамбет Абдибеков.
Со свистком на матч развернулась яркая и красивейшая борьба за игровое и территориальное преимущество. Карагандинцы, как и в большинстве домашних матчей чаще владели мячом, а «волки» грамотно держали оборону, не забывая при этом о контратаках. У гостей впереди были активны Рахимжан Розыбакиев и Римо Хунт, которые часто нарушали спокойствие у ворот Александра Мокина. Счет открыл по праву один из лучших хавбеков Чемпионата — Улан Конысбаев: в результате неразберихи у штрафной кызылординцев мяч оказался у полузащитника, который своим точным ударом поразил ворота соперника. Казалось дальнейшая игра «Шахтера» не будет менее быстрой и «горняки» не станут торопить события, предпочитая планомерно раскачивать оборону оппонента. Но «Кайсар» сам дал повод сыграть по-другому, слишком рьяно принявшись прессинговать и не стесняясь переходить в массированные наступления. В результате игры на «острие» футболисты «Шахтера» ни секунду не сдавали позиции. На 42-й минуте Михрет Топчагич после выверенной передачи капитана Андрея Финонченко технично послал мяч в створ ворот «Кайсара» и удвоил преимущество команды. Но этого «горнякам» показалось мало и спустя минуту молодой и талантливый форвард «Шахтера» — Роман Муртазаев без труда отправил мяч точно в ворота Кирилла Прядкина.
Вторая половина игры началась вновь на встречных курсах: первый удар по воротам провел новобранец «Шахтера» — Никола Покривач, его удару не хватило точности. Следом, Сергей Малый с дальней дистанции пытался пробить в ворота «Кайсара», его мощнейший удар не без труда парировал вратарь «Кайсара». И все же опасные контрвыпады «Шахтера» дали результат. На 58-й минуте после точной передачи Муртазаева, Топчагич оформил «дубль» в этом матче. На 71-й минуте в результате произведенной замены, на поле вышел Илья Калинин. Выход Калинина на поле усилил игру кызылординской команды. Последние десять минут матча сбавили темп «горняки» и этим воспользовались кызылординцы. На 86-й минуте после точной передачи Калинина с правого фланга во вратарскую, Римо Хунт сумел поразить ворота «оранжево-черных. Итог матча — 4:1.
Очередной матч "Кайсар" проведет в Кызылорде 5 июля в 19-00 со "Спартаком" из Семея.

Новости / Видео / Новости и События 28 июнь 2014 г. 0 0