• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+2 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 71 %
Давление: 757 мм
  • USD 389.86 (-0.12)
  • EUR 435.32 (+1.31)
  • RUB 6.12 (+0.02)

АО «Пассажирские перевозки» и антикоррупционное ведомство работают сообща

   Состоялась встреча Генерального директора АО «Пассажирские перевозки» Армана Султанова с директором Департамента антикоррупционной политики Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Данияром Сабирбаевым.

В ходе встречи обсудили вопросы в сфере организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте, в том числе дефицит билетов в летний период, махинациях, связанных с их приобретением, и деятельность перекупщиков.

Было отмечено, что у АО «Пассажирские перевозки» нет механизмов для пресечения деятельности третьих лиц, ввиду отсутствия соответсвующих компетенций. По итогам встречи был намечен план совместной работы по борьбе с подобными фактами и пути решения с принятием мер системного характера, включая совершенство нормативно-правовой базы.

В частности, в ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение о совместной работе по предупреждению коррупционных рисков.

АО «Пассажирские перевозки» уже сегодня приняли ответные меры и организовали внеплановые проверки по всей стране. Также оно призывает пассажиров не пользоваться сомнительными услугами и при выявлении подобных фактов проявлять активную гражданскую позицию и обращаться на блог генерального директора АО «Пассажирские перевозки» (http://temirzholy.kz/blog-predsedatelya-pravleniya/) с приложением подтверждающих фото и видео материалов для принятия дальнейших мер совместно с компетентными органами.

Новости / Новости и События 27 июль 2018 г. 261 0