• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+21 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 31 %
Давление: 750 мм
  • USD 386.34 (0.00)
  • EUR 427.25 (0.00)
  • RUB 5.88 (0.00)

ОБСЛЕДОВАНИЕ ГОРОДСКИХ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ И ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ В БАЙКОНУРЕ

В Байконуре сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям администрации города с участием экспертов специализированной организации провели обследование функционирующих систем безопасности и жизнеобеспечения, находящихся на территории города.

Обследование проводилось для подготовки практических предложений по конфигурации, срокам и ориентировочной стоимости решений по построению и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории города (АПК «Безопасный город»).

Изучен уровень автоматизации дежурно-диспетчерских пунктов (ДДС) предприятий, учреждений и организаций города, документы, регламентирующие информационное взаимодействие между ними, уточнен перечень рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, характерных для Байконура.

Рабочая группа посетила городские объекты, проконсультировалась с должностными лицами и персоналом экстренных служб и ДДС, руководителями дежурной службы администрации города Байконура, специального управления ФПС № 70 МЧС России, ЦМСЧ № 1 ФМБА России, ГУП «Газовое хозяйство», ГУП «ПО «Горводоканал», ГУП «БайконурСвязьИнформ», ГУП «ПЭО «Байконурэнерго», отдела ФСБ России, ОВО на комплексе «Байконур». Также состоялись встречи с руководством УМВД России на комплексе «Байконур» и Филиала Госкорпорации «Роскосмос» на космодроме Байконур, на которых рассматривалась возможность создания единого интеграционного информационного поля для взаимодействия по вопросам безопасности, предупреждения и ликвидации ЧС.

Новости / Новости и События 21 июль 2018 г. 573 0