• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+6 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 87 %
Давление: 752 мм
  • USD 378.17 (0.00)
  • EUR 429.11 (0.00)
  • RUB 5.88 (0.00)

ПАКИСТАН ПРИДАЕТ ОСОБОЕ ЗНАЧЕНИЕ РАЗВИТИЮ ОТНОШЕНИЙ С КАЗАХСТАНОМ

Посол Республики Казахстан в Исламской Республике Пакистан Барлыбай Садыков встретился с Премьер-Министром Пакистана Шахид Хакканом Аббаси. В ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, сообщила пресс-служба МИД РК.
Б. Садыков ознакомил главу Правительства Пакистана с Посланием Главы государства Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», а также Пятью новыми социальными инициативами.
Казахстан активно реализует транспортно-логистическую программу «Нұрлы Жол». В этой связи, использование инфраструктуры и мощностей пакистанских морских портов Карачи, Гвадар представляет значительный интерес для Казахстана.
Премьер-Министр Ш.Х.Аббаси заявил, что Исламабад придает особое значение развитию дружественных отношений с Казахстаном, характеризуемым взаимопониманием и доверием. Он выразил заинтересованность Пакистана в активизации сотрудничества с Казахстаном по всему спектру двусторонних отношений, особенно в области транспорта, торговли, энергетики, инвестиции.
Премьер-Министр подчеркнул, что в рамках реализации китайско-пакистанского экономического коридора созданы свободные экономические зоны и казахстанская сторона может принимать участие в реализации различных проектов, в том числе с участием третьих стран.
Новости / Новости и События 27 апрель 2018 г. 237 0