• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+32 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 31 %
Давление: 741 мм
  • USD 409.98 (+0.79)
  • EUR 462.21 (+0.97)
  • RUB 5.75 (+0.08)

ШТРАФ ЗА НЕОБОСНОВАННОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН

В Кызылорде семь субъектов, осуществляющие розничную реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта, оштрафованы за антиконкурентные действия на 14,2 миллиона тенге.
Областной департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей согласно нормам Предпринимательского кодекса РК провел анализ товарного рынка розничной реализации сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта  за  январь-апрель  2017 года.
По  информации главного специалиста департамента Г. Ермаганбетова, анализ показал, что со стороны некоторых субъектов рынка, осуществляющих этот вид услуг, были установлены признаки нарушения законодательства РК в области защиты конкуренции.     В связи с чем департаментом проведено расследование, которое выявило, что ТОО «Кызылорда-Газ», ТОО «Арал Газ», ТОО «Турангаз», ТОО «АвтогазТрэйд», ТОО «Азия ОнтүстікПром», ТОО «INVADAM» и ТОО «AutoGazStation» допустили нарушение законодательства РК в части монополистической деятельности, то есть совершили антиконкурентные согласованные действия субъектов рынка, направленные на ограничение конкуренции.
В отношении субъектов рынка возбуждены дела об административном правонарушении. По решению суда на них наложены штрафы с конфискацией монопольного дохода в размере 14,2 млн. тенге.
В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.
Новости / Новости и События 21 ноябрь 2017 г. 613 0