• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-1 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 86 %
Давление: 754 мм
  • USD 387.16 (+0.02)
  • EUR 428.47 (+0.29)
  • RUB 6.08 (+0.02)

ПОДВЕЛИ ИТОГИ ОКТЯБРЯ

Для замера экспертных оценок группа Саясат-Monitoring с 1 по 7 ноября провела методом анкетирования опрос 25 респондентов. Среди них значились политологи, общественные деятели, блогеры, политтехнологи и журналисты.
Возглавил рейтинг аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев. Занять первое место он смог, успешно отчитавшись о социально-экономическом развитии возглавляемой им Актюбинской области сначала перед Президентом, а затем и перед СМИ. Он подверг критике поставщиков топлива, а также условия хранения угля и его стоимость, выразил недовольство формальной работой руководства областного филиала партии "Нур Отан", отчитал СПК "Актобе" за стабилизационный фонд.
Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев оказался на второй позиции. По мнению респондентов, он в прошлом месяце предстал сразу в нескольких ипостасях: крепкий хозяйственник, эффективный руководитель, государственник, преданный президентский соратник. В октябре был визит Нурсултана Назарбаева в Кызылординскую область, в ходе которого Глава государства положительно оценил значимость строящегося стекольного завода, работу по оживлению Байконура, жилищную и социальную политику. На последующей в Астане пресс-конференции аким Кызылординской области закрепился уже на республиканском информационном пространстве.
Третий в рейтинге аким Алматы Бауыржан Байбек, который в октябре провёл инвестиционный форум, запустил научно-исследовательский институт "Алматыгенплан", встретил руководителя правительства Бакытжана Сагинтаева, проинспектировал реконструкцию городских улиц и арычной сети, а также строительство мусоросортировочного комплекса. При этом, как показал месяц, аким взялся за реализацию сентябрьских поручений Главы государства, что демонстрирует его заточенность на требуемый результат. 
Новости / Новости и События 13 ноябрь 2017 г. 447 0