• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+27 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 22 %
Давление: 745 мм
  • USD 378.93 (0.00)
  • EUR 423 (0.00)
  • RUB 5.87 (0.00)

УЛУЧШИЛАСЬ СИТУАЦИЯ С КАРЕРНЫМ ПРОДВИЖЕНИЕМ ГОССЛУЖАЩИХ

 Под председательством Главы государства прошло совещание по вопросам деятельности Национальной комиссии по модернизации , сообщает пресс-служба Акорды.
В совещании приняли участие Премьер-Министр Б.Сагинтаев, председатель Мажилиса Н.Нигматулин, руководитель Администрации Президента А.Джаксыбеков, члены Правительства, руководители центральных государственных органов и национальных компаний.
В ходе совещания были заслушаны доклады председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции К.Кожамжарова, заместителя Руководителя Администрации Президента Т.Донакова, министра национальной экономики Т.Сулейменова, первого заместителя Руководителя Администрации Президента М.Тажина, заместителя Председателя Сената Б.Бекназарова.
Заслушав отчеты руководителей рабочих групп, Президент К азахстана остановился на реализации отдельных направлений Пяти институциональных реформ.
- Касательно первой реформы. По итогам аттестации руководящих работников корпуса «Б» во многих министерствах и акиматах выявлено слабое знание стратегических и программных документов. Это касается, прежде всего, министерств сельского хозяйства, здравоохранения, образования и науки, и практически всех акиматов. Ситуация с карьерным продвижением госслужащих улучшилась. Вместе с тем, в ряде госорганов наблюдается высокая сменяемость руководящего состава в связи с «командными перемещениями, - сказал Нурсултан Назарбаев.
Глава государства подчеркнул, что на освобождающиеся «по собственному желанию» должности назначаются люди, работавшие с руководителями в различные периоды, и поручил принять дополнительные меры по исправлению указанных недостатков.
Новости / Новости и События 27 август 2017 г. 318 0