• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+28 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 31 %
Давление: 742 мм
  • USD 410.7 (+0.72)
  • EUR 465.28 (+3.07)
  • RUB 5.8 (+0.05)

ШАХМАТЫ В ШКОЛЕ

ШАХМАТЫ В ШКОЛЕС сегодняшнего дня в Алматы начнется обучение для 6 педагогов и 20 психологов, которые пройдут подготовку в рамках реализации пилотного проекта программы «Шахматы в школе».
Проект будет внедрен с нового учебного года по инициативе Казахстанской шахматной федерации и научно-образовательного фонда имени академика Шахмардана Есенова в общеобразовательных школах Алматы, Кызылорды и Павлодара. В проект будут вовлечены 1500 второклассников.
С 1 сентября в расписании 18 школ гг. Алматы, Кызылорды, Павлодара и Павлодарского района появится предмет «Шахматы». В школах будут оборудованы классы: каждая школа получит по 20 шахматных досок и фигур, демонстрационную доску, проектор и экран, ноутбук, колонки, принтеры, а также специально изданные для проекта «Шахматы в школах» учебники, рабочие тетради для учащихся и методические пособия для преподавателей.
— Обучение в рамках программы планируется один раз в неделю во вторых классах названных школ. В пилотном проекте их 42. Мы издали комплект учебников и пособий на государственном и русском языках. Их авторы — известные казахстанские шахматистки Флюра Хасанова и Гульмира Даулетова, — рассказала исполнительный директор фонда им. академика Ш.Есенова Айганым Малишева.
Обучение для педагогов проекта пройдет в Алматы (8 педагогов), Кызылорде (12 педагогов) и Павлодаре (16 преподавателей). Проводить курсы будут авторы учебных пособий и арбитры ФИДЕ. Психологов для проекта в Кызылорде и Алматы будут обучать преподаватели Кызылординского государственного университета им. Коркыт Ата.
Новости / Новости и События 29 май 2017 г. 878 0