• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+26 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 37 %
Давление: 749 мм
  • USD 386.71 (0.00)
  • EUR 429.17 (0.00)
  • RUB 6.02 (0.00)

РЕЙТИНГ ГРАДОНАЧАЛЬНИКОВ

РЕЙТИНГ ГРАДОНАЧАЛЬНИКОВДля градоначальников февраль месяц был отчетным. Акимы городов провели отчетные встречи перед населением за прошедший год и поделились планами на 2017 год.
Было уделено внимание предложениям и замечаниям со стороны горожан, и выделены конкретные проблемы областных центров. У каждого акима свой план развития и реализация оставленных целей. Это и конкретное развитие городов, безопасность улиц городов, качество дорого и другое.
По обычаю сайт SAIGEZ.KZ продолжил составлять рейтинг акимов. Во внимание принимались такие показатели как, системная работа, информационная активность, перспектива развития градоначальников. Итак, была оценена работа акимов 15 городов в порядке: «Лучшая пятерка», «среднее звено» и «аутсайдеры» ретинга. 
Таким образом, пятерку лидеров возглавил аким Шымкента Габидолла Абдирахимов. Аким Шымкента с гордостью рапортовал о строительстве 64 многоэтажных жилых домов, возведенных по программе развития регионов «Нурлы жол». В эксплуатацию были сданы 32 многоэтажных жилых дома,построенных совместно с АО «Байтерек Development» и «Казахстанской ипотечной компанией». 1302 семьи стали обладателями новых квартир, 35 разместили в общежитиях. Для реализации 52 проектов было выделено 20 миллиардов тенге, 27 из которых были сданы в эксплуатацию. Было освоено 13 миллиардов тенге для развития транспортной инфраструктуры. По сравнению с 2015 годом, финансирование возросло на 6,7 миллиардов тенге. На 4 процента возрос уровень объема промышленного производства, что составляет 327 миллиард тенге. 
В этом году в планах обновление фасад зданий, а также проведение проверки на сейсмоустойчивость 140 зданий, в последующие два года планируется проверить еще 90 зданий.
В соответствии с генеральным планом развития Шымкента запланировано проведение работ по облагораживанию и восстановлению зданий в «Старом городе». 
Аким города также отметил, что возьмет под свой контроль качество отремонтированных дорог, и поручил обновить общественный транспорт в городе. 
Габидолла Абдирахимов лидирует и по информационной активности, что является существенным фактором лидерства среди акимов других городов.
 На второй строчке разместился аким Кызылорды Нурлыбек Налибаев, который отличился возросшим объемом строительства жилых многоэтажных домов. В прошлом году 4000 кызылординцев отметили новоселье. Растет численность населения, уделяется особое внимание безопасности на улицах города. 
Ранее указывалось о слабой информационной активности мэра города, но уже с начала года Налибаев стал чаще появляться на страницах СМИ, что сразу отразилось на показателях рейтинга. 
Положительную оценку работе градоначальника дал аким области Крымбек Кушербаев, который отметил, что для стабильного экономического роста региона нужно много работать.
Третье место досталось акиму Талдыкоргана Багдату Карасаеву. В Талдыкоргане отмечается переселение жителей районных центров в город. Их всех нужно обеспечить жильем, определить детей в сады и школы. В связи с этим запланировано строительство 2 новых школ, детских садов, музыкальной школы и поликлиники. Заметно растет  численность населения, которая превышает 167 тысячи, в течение года в городе родилось более 3000 младенцев. 
Четвертое и пятое место поделили между собой аким Актобе Ильяс Испанов и аким Петропавловска Марат Тасмагамбетов


Новости / Новости и События 14 март 2017 г. 1 022 0