• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-3 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 79 %
Давление: 753 мм
  • USD 389.34 (+0.53)
  • EUR 428.78 (-0.23)
  • RUB 6.05 (-0.03)

БИЗНЕС-СПРАВОЧНИК ДЛЯ ТУРИСТОВ

  ЭКСПО-2017    
 БИЗНЕС-СПРАВОЧНИК ДЛЯ ТУРИСТОВ
У небольших отечественных компаний есть шанс не только заработать на сервисе для участников международной выставки, но и заявить о себе на весь мир
АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» представило проект по коммерческим сервисам, предусмотренным для стран-участниц ЭКСПО-2017. Представляя проект, заместитель директора департамента коммерциализации Илья Уразаков отметил, что в список включены виды услуг, которые, в первую очередь, понадобятся иностранным делегациям (аптеки, обмен валюты, аренда автотранспорта, оргтехники, переводческие, типографские  и юридические услуги, организация питания, услуги хостес и т.д.).
-В нашем диапазоне от 25 до 30 коммерческих сервисов, которые будут оказаны в рамках выставки. Это все те потребности, которые необходимы людям в их обычной жизнедеятельности, - сказал представитель нацкомпании.
У компаний и фирм есть возможность не только стать официальным коммерческим партнером с правом оказания заявленной ими услуги в ходе подготовки и проведения выставки, но и попасть на страницы бизнес-справочника, который в «Астана-ЭКСПО-2017» намерены предоставить всем странам, подтвердившим свое участие в ЭКСПО. Но для этого вначале нужно пройти конкурсный отбор. В случае, если та или иная компания получит статус партнера, то затем ей нужно будет выплатить роялти  «Астана ЭКСПО-2017».
О размере роялти Илья Уразаков сказал, что по «международным стандартам, вилка составляет в среднем от 3 до 15%, в зависимости от специфики услуги».
Завершить подготовку бизнес-справочника для стран-участниц ЭКСПО планируется к ноябрю текущего года, в связи с чем организаторы выставки призвали малый-средний бизнес не тянуть с конкурсными заявками.
     По прогнозу «Астана ЭКСПО-2017», выставку посетят пять миллионов человек, при этом ожидается, что в среднем каждый из них проведет на территории ЭКСПО от четырех до семи часов подряд. По сведениям нацкомпании, только обслуживающий персонал иностранных делегаций стран-участниц выставки может составить 5000-10000 человек, включая и персонал самих организаторов.
Новости / Новости и События 04 октябрь 2016 г. 0 0