• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-3 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 86 %
Давление: 757 мм
  • USD 378.6 (0.00)
  • EUR 417.75 (0.00)
  • RUB 6.13 (0.00)

ДЕШЕВО И ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЧИСТО

ДЕШЕВО И ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЧИСТОТОО «ГазТрейд» является единственным предприятием в области, которое занимается производством промышленного газа в виде метана. Компания была основана в 2009 году и занимается предоставлением услуг по газификации наружных  и внутренних газопроводов. Учитывая высокий спрос со стороны автовладельцев на экологическое топливо, предприятие решило заняться производством метана, и открыть газовую автозаправочную станцию с 5-ю автоматизированными газонаполнительными колонками. Это стало возможным благодаря участию в госпрограмме.
По словам директора ТОО «ГазТрейд» Берика Турахметова,  они обратились в фонд «Даму» за консультацией, где им порекомендовали оформить льготный кредит в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». Компания оформила кредит в  ДБ АО «Сбербанк» в размере  354,9 млн. тенге, под 14%, который субсидируется государством на 7 %. Таким образом,  долговая нагрузка по выплате заемных средств, для компании была снижена в 2 раза.
Как отмечает Б.Турахметов, благодаря реализации нового проекта были созданы 10 рабочих мест, и штат компании увеличился вдвое, а обороты выросли в несколько раз. 
Необходимо отметить, что природный газ популярен не только, благодаря своей низкой цене, но и потому,  что является экологически безопасным для окружающей среды. В рамках господдержки ТОО «ГазТрейд» приобрело современное оборудование, которое позволяет производить газовое топливо очень высокого качества в соответствии со стандартом ISO 9001:2008.
По словам директора ТОО «Газтрейд», компания является единственным производителем метана в регионе. В сутки производит до 9400 кубов газа. На сегодняшний день планируется  расширение объема сбыта путем самостоятельной установки оборудований под метан для других видов автотранспорта. 

Новости / Новости и События 12 август 2016 г. 0 0