• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-1 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 88 %
Давление: 748 мм
  • USD 378.6 (0.00)
  • EUR 417.75 (0.00)
  • RUB 6.13 (0.00)

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕВ областном специализированном межрайонном суде по уголовным делам оглашен обвинительный приговор в отношении Маханова Женисбека, совершившего особо тяжкое преступление.
Подсудимый Маханов Ж. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 99, частью 1 статьи 287 УК РК и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Осужденный ударил железной трубой по голове своего односельчанина, а потом нанес ему еще 22 ножевых ранения. От полученных тяжелых травм потерпевший скончался на месте происшествия. Таким образом, подсудимый Маханов А. совершил особо тяжкое преступление, т.е. убил человека и незаконно носил холодное оружие.
На главном судебном разбирательстве подсудимый сказал, что потерпевший сам пришел домой к его братьям и избил их. Услышав об этом, он с братьями на своем автомобиле приехал к потерпевшему домой, чтобы поговорить. Парни зашли во двор, а он остался в машине. Услышав крики, он зашел и увидел, как потерпевший избивает его брата. После этого, он, взяв из багажника машины железную трубу и нож, начал бить трубой по голове потерпевшего и наносить ножевые ранения.
На судебном разбирательстве подсудимый признал вину полностью и попросил прощения у родных погибшего.
При вынесении приговора были учтены отягчающие и смягчающие вину  обстоятельства. Отягчающих обстоятельств по делу нет, к смягчающим обстоятельствам были отнесены незаконные действия потерпевшего, повлекшего совершение преступления, признание вины, то, что у подсудимого двое несовершеннолетних детей, хорошо характеризуется и то, что он ранее не судим. 

Новости / Новости и События 02 август 2016 г. 0 0