Фото: staff-online.ru
В этот тревожный период иммунитет нужно поддерживать, а не ослаблять, поэтому особенно важно получать достаточное количество витаминов и минералов, которые содержатся в овощах и салатной зелени.
Фастфуд, консервы и жареная пища — не лучший набор продуктов для поддержания иммунитета, а следовательно, для употребления в период пандемии коронавируса, заявила врач эпидемиолог видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина, отметив, что не лишним также будет исключить из рациона и сахар, поскольку он негативно влияет на стенки сосудов.
— От консервов в принципе нужно отказаться — такие промышленно переработанные продукты обделены питательной ценностью. Стоит избегать и сахара, потому что он негативно влияет как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий. Кроме того, лучше сократить потребление жареной пищи и фастфуда, — рассказала врач.
Желательно, чтобы в рационе присутствовала рыба, морепродукты, птица, молочные продукты. Также надо пить больше жидкости.
— Коронавирус опасен для пожилых, поэтому важно, чтобы в их рационе было достаточное количество белка, витаминов. Не рекомендуется часто употреблять красное мясо, но раз в неделю в рационе оно должно присутствовать, — рассказала врач, отметив, что усилить иммунитет лишь продуктами нельзя, нужно больше двигаться, дышать свежим воздухом и избегать стресса.