Как правильно выбирать клубнику и черешню, рассказал агроном - «Кызылординские Вести»

Как правильно выбирать клубнику и черешню, рассказал агроном

07.06.2021

2004 0

305fc0981325a59a2659b5efb28bc5df

На прилавках с каждым днем появляется все больше клубники и черешни. Каким ягодам отдать предпочтение и как определить их качество, рассказал агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов.

Он отметил, что сезон клубники сейчас уже подходит к своему пику и предложений на рынке много. Выбирая ягоды, нужно отдавать предпочтение тем, которые выращены в вашем регионе, советует агроном.

«Ягоды эти очень скоропортящиеся, счет идет буквально на часы, поэтому лучше покупать те, которые выращены рядом. Ягоды не должны быть мятыми, лучше, если они будут упакованы в небольшие коробки», – уточнил Владимир Викулов.
 

Он объяснил, что вкус клубники во многом зависит от погоды, но в этом году, судя по всему, она должна быть вкусной.
 
«Если будет стоять неделю-две пасмурная, дождливая погода, качество плодов сразу будет иным, появится серая гниль, ягода станет другая на вкус. Если погода будет, как сейчас, не очень жаркая, с хорошим перепадом дневных и ночных температур, это позволит накопить всем плодам высокое содержание витаминов, сахаров, вкусовые качества будут высокие, ягода будет сухая и красивая», – объяснил Владимир Викулов.

Агроном рассказал, что через пару недель начнется массовый сбор черешни, а пока в продаже только самая ранняя черешня, которая по вкусу уступает основным, более поздним сортам.

«Уже буквально через неделю-две будет другая черешня. Маленький секрет по выбору черешни — смотрите на плодоножку. Если она свежая, зеленая, это говорит о том, что она собрана совершенно недавно. Если плодоножка сморщивается, темнеет, то и от ягод ничего хорошего не ждите», – сказал Владимир Викулов.

Он добавил, что, так как клубника и черешня – это сезонные ягоды, самая низкая цена на них бывает в период массового плодоношения и массового сбора, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Читайте также: