Здоровье – это сокровище — «Кызылординские Вести»

Здоровье – это сокровище

15.04.2021

224 0

вакцина

Думаю, что нет причин беспокоиться о качестве вакцины «Спутник V», которая прошла необходимую государственную регистрацию после специальных лабораторных исследований.

Вакцина ввводится в таком количестве, чтобы человек смог противостоять заболеванию, формируя антитела в организме. Вакцинация – надежный способ борьбы с какой-либо эпидемией. Это давно известный принцип.

Прививочные кабинеты в медицинских учреждениях обеспечены необходимым оборудованием. Специалисты обучены. В течении 30 минут после введения вакцины против коронавируса все должны находиться под наблюдением врача. Второй компонент можно получить через 3 недели.

Здоровье человека всегда должно быть на первом месте. Первый компонент «Спутника V» я получила 4 марта, а 29 марта – вторую дозу. После первой прививки незначительно поднялась температура тела. Но, будучи заранее осведомленной о том, что с медицинской точки зрения это нормально, я не стала беспокоиться. Серьезных побочных эффектов не ощущала. Что касается моего здоровья, то состояние стабильное.

Здоровье – это сокровище человека. Я призываю каждого человека уделять внимание своему здоровью и ответственно относиться к нему.

Жанат САДВАКАСОВА,
председатель Кызылординского городского совета женщин

Читайте также: