Сделано немало, предстоит еще больше — «Кызылординские Вести»

Сделано немало, предстоит еще больше

26.11.2020

533 0

Серик ДУЙСЕНБАЕВ, председатель Кызылординского областного совета ветеранов:

— С интересом смотрел пресс-конференцию акима области Гульшары Абдыкаликовой в Службе центральных коммуникаций. Она рассказала о реализации в области Послания Главы государства «Казахстан в новой реальности: время действий» и остановилась на основных показателях социально-экономического развития региона за девять месяцев.

В нашей области проводится большая работа, запускаются новые проекты. Полностью поддерживаю решение о приостановке строительства нового аэропорта в Кызылорде. Учитывая сегодняшнюю непростую ситуацию, разумно отказаться от такого затратного предприятия. Вместо этого за счет средств местного бюджета реконструируют действующий терминал. Аким области подробно остановилась и на других крупных проектах, которые реализуют у нас в перспективе.

Отмечено, что уровень безработицы у нас — 4,9 процента. Как известно, в период карантина многие предприятия приостановили работу, в основном малый и средний бизнес. Думаю, что в этой ситуации поддерживать такой процент безработицы — очень неплохо. Нельзя допустить его роста в дальнейшем. Для этого принимаются все меры — создаются новые рабочие места, идет всяческая поддержка предпринимателей. Не стоят на месте и сами бизнесмены — уже десять ресторанов переориентировали свое дело, теперь выпускают различную продукцию.

На постоянном контроле у руководства области — эпидемиологическая ситуация с коронавирусом. В регионе идет масштабная подготовка к возможной второй волне. Строятся модульная инфекционная больница на 200 коек, две кислородные станции. Медицинские учреждения оборудованы аппаратами ИВЛ, есть запас лекарств на два месяца. Сам ежедневно просматриваю статистику по зараженным, новых случаев в нашем регионе  немного. Важно помнить, что за сохранение стабильной ситуации ответственен каждый. Нужно продолжать соблюдать предписания санитарных врачей и не расслабляться.

Сделано немало, но предстоит еще больше. Перед руководством области поставлены большие задачи по развитию региона. Надеемся, что Гульшара Наушаевна справится с ними. За короткое время глава региона полностью изучила проблемы и перспективы развития каждого района Кызылординской области.В предстоящей работе и выполнении поставленных задач ветераны области должны оказать поддержку и содействие.

Читайте также: