Радуют новые проекты — «Кызылординские Вести»

Радуют новые проекты

24.11.2020

290 0

Балаим КЕСЕБАЕВА, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан:

— В ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК аким области Гульшара Абдыкаликова назвала актуальные вопросы развития региона. Положительно можно оценить проделанную работу по повышению качества жизни населения региона. К примеру, для борьбы с безработицей, создали 19 тысяч рабочих мест, из них 14 тысяч — постоянные. Ситуация стабильна еще и благодаря тому, что темпы строительства не замедлились, жителей обеспечили жильем, а в связи с сокращением добычи нефти запущены новые проекты.

Как известно, идет подготовка к возможной второй волне коронавирусной инфекции. Строительство модульной инфекционной больницы на 200 коек и кислородных станций поможет медицинским работникам в борьбе с пандемией. Ни в коем случае нельзя пренебрегать здоровьем. Мы должны строго соблюдать меры предосторожности.

Одна из хороших новостей в стране — это выделение грантов многодетным матерям. Это даст возможность многодетным матерям поработать, и будет способствовать повышению их социального положения в обществе. Хотелось бы, чтобы это продолжалось и в дальнейшем.

Также одним из актуальных вопросов в области является перевод трассы Кызылорда-Актобе из II категории в I и усиление мер безопасности дорожного движения. Я постоянно поднимаю этот вопрос. Уверена, что и в этом направлении будут приняты конкретные шаги.

Читайте также: