В США мультимиллионера признали виновным в убийстве 21-летней давности — «Кызылординские Вести»

В США мультимиллионера признали виновным в убийстве 21-летней давности

18.09.2021

304 0

Американский миллионер Роберт Дерст признан виновным в убийстве своей подруги Сьюзан Берман, сообщает zakon.kz со ссылкой на CBS News.

Инцидент произошел в 2001 году. По версии обвинения, Дерст убил Берман, бывшую его подругой по колледжу, чтобы помешать ей рассказать полиции то, что она знала об исчезновении его жены, пропавшей 35 лет назад и считавшейся погибшей. Бизнесмена не привлекали к ответственности за убийство супруги, сам он не раз отрицал, что причастен к этому.

В качестве одного из доказательств вины Дерста обвинение использовало документальный сериал телеканала HBO «Тайны миллиардера. Жизнь и смерти Роберта Дерста» (The Jinx). В перерыве съемок бизнесмен отошел в туалет, где произнес несколько фраз: «Ну, вот, ты и попался. Что я, черт побери, наделал? Убил их всех, конечно». В это время на нем был работающий микрофон и признание было записано.

Присяжные совещались около семи часов в течение трех дней. Теперь 78-летнему магнату в сфере недвижимости грозит пожизненное заключение. Оглашение приговора запланировано на 18 октября.

Читайте также: