Фото©Shutterstock.com
Обед и ужин в ресторане на взлетно-посадочной полосе обрел популярность в Японии, передает Tengritravel.kz со ссылкой на The Japan News.
Крупнейшая авиакомпания Японии All Nippon Airways (ANA) открыла ресторан в самолете Boeing 777, припаркованном в аэропорту Ханэда в Токио.
Идея «крылатого ресторана» была придумана сотрудниками ANA, которые хотели более эффективно использовать пустующий самолет. Он открывается дважды в день для обеда и для ужина, каждый раз на три часа.
Пассажиры могут выбрать блюда в японском или западном стиле, которые авиакомпания обычно предоставляет в салонах первого класса и бизнес-класса.
В первый же день работы билеты были раскуплены, а сам ресторан посетили 56 гостей.
Место в первом классе с обедом стоит 540 долларов (около 230 тысяч тенге), в то время как аналог бизнес-класса стоит 269 долларов (около 114 тысяч тенге). В «полете» отсутствуют какие-либо развлечения, однако гости получают наборы с туалетными принадлежностями и могут пользоваться залом ожидания ANA в терминале внутренних рейсов Ханэда.
-Мы разработали эту услугу, чтобы клиенты могли ощутить атмосферу первого и бизнес-класса всеми пятью органами чувств, — утверждают сотрудники авиакомпании.
После успешного введения услуг они намерены продолжать деятельность «ресторана на крыльях» и провести 22 сессии обеда и ужина в апреле.
Пандемия COVID-19 вынудила большинство путешественников на время отказаться от перелетов. В связи с этим авиакомпании по всему миру придумывают способ испытать «ощущение полета», находясь на борту.
Так, ресторан на борту списанного самолета также открыли и в Таиланде.