Генконсул Кореи посетил Кызылорду — «Кызылординские Вести»

Генконсул Кореи посетил Кызылорду

11.12.2020

330 0

Вчера с рабочим визитом в Кызылорду прибыли генеральный консул Республики Корея в Алматы Ким Хынг Су и вице-консул Кореи Хван Гю Тэ. Гости посетили мемориальный комплекс народного Героя Кореи Хон Бом До, возложили цветы к памятникам Хон Бом До и Ге Бон У и по древней корейской традиции совершили три глубоких поклона.

Напомним, что в 2020 году исполнилось 152 года со дня рождения Хом Бом До. Настоящий патриот своей страны, легендарная историческая личность, он сражался против японских захватчиков, позже участвовал в установлении Советской власти на Дальнем Востоке России.

В 1937 году Хон Бом До был депортирован с Дальнего Востока в Кызылорду вместе с другими корейцами. Умер в 1943 году и был похоронен в Кызылорде. В настоящее время в городе есть мемориальный комплекс Хон Бом До, фонд и улица имени героя.

В ходе рабочего визита делегация также побывала в Доме дружбы. В кабинете областного общественного объединения «Ассоциация корейцев Казахстана» председатель ассоциации Елена Ким показала фотографии, предметы быта корейцев и книги на родном языке.

В программе визита генконсула Кореи запланированы встречи с преподавателями корейского языка центра «Хангыль Хаккё» и с ректором Кызылординского университета имени Коркыт Ата Бейбиткуль Каримовой.

Читайте также: