• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+21 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 56 %
Давление: 744 мм

Вклад в копилку добрых дел

Неравнодушных граждан, которые всеми силами пытаются помочь стране победить коронавирусную инфекцию с каждым днем становится больше. Не остался в стороне и президент Ассоциации строителей Кызылординской области, директор ТОО «Промстройсервис-Е» Манарбек Еспенбетов, который приобрел для Сырдарьинской районной больницы два кислородных концентратора «Armed».

Компания создана в июле 2000 года на базе ОАО «Промстрой», основанного в 1958 году. Учредителями товарищества являются Хусаин Домбаев (генеральный директор с 2000 по 2010 год) и Манарбек Еспенбетов (генеральный директор с 2010 по настоящее время). Оба – заслуженные строители РК.

Фирма укомплектована строительными машинами, механизмами и оборудованием для ведения строительства объектов разного профиля, имеет лицензию первой категории на строительство, проектирование и инжиниринговые услуги. Инженерно-технический и рабочий персонал скомплектован из опытных кадров треста «Кызылордастрой» со стажем работ на промышленных и гражданских объектах от 10 до 20 лет. В коллективе ТОО «Промстройсервис-Е» на постоянной основе работает около ста человек, есть специалисты с многолетним опытом, которые охотно делятся знаниями с теми, кто идет по их стопам. Главный принцип коллектива ТОО «Промстройсервис-Е» – строить качественно и красиво.

Стоимость кислородного концентратора – 550 тысяч тенге за одну единицу. Примечательно, что строительные организации области приобрели для медучреждений 32 вышеназванных аппарата.

– Для нас будет большим результатом, если благодаря помощи строительных компаний будет спасена хоть одна человеческая жизнь, – говорит М. Еспенбетов. – Собравшись вместе с другими руководителями строительных компаний, мы приняли единогласное решение помочь больницам области в борьбе со страшным недугом. Считаю, что каждый сейчас обязан помогать нуждающимся по мере своих возможностей.

Как говорит М. Еспенбетов, строительная отрасль играет роль локомотива для экономики страны и нашего региона, в частности. В коллективах строительных организаций все больше профессионалов, которые занимаются общественной работой, благотворительностью. Поэтому каждый готов выслушать тех, кто попал в беду и помочь.

Кирилл ДЕНИСОВ

Кызылординские вести / Третья полоса 25 июль 2020 г. 337 0