• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+21 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 56 %
Давление: 744 мм

Помогая ближним

Главный имам центральной мечети «Жанқожа батыр» Казалинского района Берик-хаджи Сулейменов вручил два кислородных концентратора коллективу Казалинской межрайонной больницы.

Как отметил представитель духовенства, сбор средств организован через аккаунт @kazaly_365 в Инстаграме. На деньги, собранные жителями Казалинского района и земляками из других городов и государств приобрели восемь кислородных аппаратов: недавно прибыли два аппарата из Турции, через несколько дней доставят подобное медицинское оборудование из Китая.

Кроме того, два жителя Казалинска, которые пожелали остаться не- известными, предоставили 500 медицинских масок и 50 специальных защитных костюмов. Все они будут доставлены в медучреждения района. На днях в Казалинскую железнодорожную больницу уже передали 150 медицинских масок и 15 защитных костюмов.

В свою очередь, акимат Казалинского района выразил признательность представителям духовенства района, а также всем неравнодушным землякам, которые оказывают посильную поддержку медработникам и их пациентам в это непростое время.

София АЛДАМЖАРОВА

Кызылординские вести / Третья полоса 25 июль 2020 г. 240 0