• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+21 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 56 %
Давление: 744 мм

Мы преодолеем все трудности

Александр Подольских, главный научный сотрудник ТОО «Казахский научно-исследовательский институт рисоводстваим. И. Жахаева», доктор сельскохозяйственных наук, победитель конкурса «100 новых лиц Казахстана»:          

- Совсем недавно весь мир потрясла вспышка коронавируса, которая переросла в глобальную пандемию, унесшая жизни тысячи людей. К сожалению, вирус не обошел стороной и Казахстан.

В нашей стране остаётся сложной обстановка с пандемией. Казахстан захлестнула новая волна эпидемии. Президент страны, Правительство принимают самые решительные меры для решения срочных вопросов в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, локализации распространения пандемии, повышения эффективности лечения больных. Выделены необходимые финансовые средства, ведётся закуп и доставка медикаментов, создаются больничные места. Наши герои-врачи делают все возможное и невозможное для улучшения обстановки. Но в борьбе с этим страшным бедствием и мы должны принять самое действенное участие. Полиция, санитарные врачи делают все для соблюдения строгого карантина.          

Мы должны с абсолютным пониманием отнестись ко всем рекомендациям и, в первую очередь, к безусловному соблюдению всех карантинных мероприятий. Ко всему нужно отнестись спокойно и с понимаем, без лишней паники и безрассудного критиканства. Только в тесном единении всего народа безусловный путь преодоления этой напасти.               

Мудрый казахстанский народ и в этот раз преодолеет все трудности. Главное – безусловное соблюдение карантинных мер на бытовом и других уровнях, строгое следование всем врачебным рекомендациям. В единстве и взаимопонимании мы все преодолеем.

Кызылординские вести / Третья полоса 25 июль 2020 г. 225 0