• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+21 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 52 %
Давление: 744 мм

Важна помощь каждого

Прошло несколько месяцев, как пандемия коронавируса настигла Казахстан. Несмотря на то, что профилактические меры были приняты своевременно, не удалось избежать жертв. В этот непростой период на передовую борьбы с вирусом вышли врачи. На помощь к ним пришли все неравнодушные граждане: волонтеры, предприниматели, строители, депутаты…

Сегодня многие вносят вклад в стабилизацию эпидемиологической ситуации в регионе. Не секрет, что большую поддержку медикам оказывают бизнесмены. Один из тех, кто с начала карантина предлагает свою помощь, – директор ТОО «Авто-Лидер Қызылорда» Нурболат Ибраев. Не так давно он передал Кызылординской железнодорожной больнице два кислородных концентратора стоимостью миллион тенге. К слову, сегодня в провизорном стационаре при этой больнице лечится 21 человек. Директор медучреждения Султанбек Кенжебаев поблагодарил предпринимателя, отметив, что эти аппараты жизненно необходимы для лечения пациентов с коронавирусом и пневмонией.

Не остались в стороне и владельцы отелей Кызылорды. В гостиницах «Қызылорда», «Бәйтерек» и комплексе «Bella Vista» сотрудникам лечебных учреждений, задействованным в борьбе с COVID-19, предоставляется бесплатное проживание и питание. Предприниматели выделили врачам 190 мест. Кроме того, для размещения медперсонала подготовлено сто мест в лагере «Сырдария» (сотрудников также обеспечили горячим питанием).

Необходимую помощь оказывает городской акимат, мобилизовав 30 служебных автомобилей для обслуживания больниц и поликлиник. На встрече с врачами Кызылординской железнодорожной больницы заместитель акима города Аскарбек Есжанов заверил, что горакимат продолжит поддерживать медработников.

Отрадно, что в такое сложное время кызылординцы сплотились. Внести вклад в общее дело может каждый, например, неукоснительно соблюдая требования карантина: носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию и избегать людных мест.

 Айжан ЖАРМАНОВА
Кызылординские вести / Третья полоса 23 июль 2020 г. 116 0