• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+22 °C
Ветер: 1 м/с
Влажность: 52 %
Давление: 746 мм
  • USD 405.69 (0.00)
  • EUR 455.51 (0.00)
  • RUB 5.72 (0.00)

Такая служба

В местной полицейской службе Шиелийского районного отдела внутренних дел служат 39 участковых полицейских. Из них 22 в аульных округах и 17 – в поселке Шиели.
Райцентр разделен на четыре участка. На одном из них несет службу 29-летний капитан полиции Жаксыбай Султанмурат. Начальник местной полицейской службы, капитан полиции Нурсултан Тлеуов охарактеризовал своего подчиненного как одного из лучших сотрудников по многим показателям работы.
В преддверии профессионального праздника нам удалось поговорить с ним. Родился и вырос Жаксыбай в поселке Шиели в многодетной семье. Отец Ержан электрик в рудоуправлении №6, мать Мадина домохозяйка. Закончил среднюю школу №48 имени А. Коныратбаева и поступил на юридический факультет Карагандинского экономического университета. Получив высшее образование, пошел служить в казахстанскую
армию.
Срочную службу проходил в мотострелковых войсках в Восточном Казахстане. Стать полицейским было детской мечтой Жаксыбая. Он и в школьные годы всегда защищал слабых сверстников, любил во всем порядок и дисциплину. 
После возвращения из армии был принят в службу специализированной охраны Кызылординского УВД. Обучился в школе первоначальной подготовки полицейских имени Б. Момышулы в Шымкенте. С 2015 года служит участковым в Шиелийским РОВД. У него хороший показатель по раскрываемости краж скота.
Большое внимание Ж. Султанмурат уделяет профилактической работе среди населения. В связи с ЧП, а затем и карантина работы стало больше. Супруга Алтынай и трое детей видят его дома не часто. Но они, конечно, понимают, что у папы такая работа – охранять покой граждан.
Максут ИБРАШЕВ
Кызылординские вести / Третья полоса 23 июнь 2020 г. 151 0