• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+10 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 76 %
Давление: 750 мм
  • USD 448.52 (+0.85)
  • EUR 490.32 (-1.04)
  • RUB 5.69 (-0.05)

В ОБЛАСТИ КОРОНАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА

По информации пресс-службы областного управления здравоохранения, в регионе коронавирусная инфекция не зарегистрирована.

Это результат целенаправленной работы, проводимой государственными органами. В регионе ведется планомерная работа по профилактике коронавирусной инфекции.

Для координации санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий создана комиссия, утвержден Комплексный план действий, направленный на локализацию и предотвращение распространения заболевания.

 Ежедневно проводится заседание штаба с участием заместителя акима области, руководителей областных департаментов и управлений, главных врачей медицинских организаций, руководителей районных акиматов и раймедорганизаций.

Среди медицинских работников лечебно-профилактических организаций области проведены семинары по профилактике COVID-19, даны рекомендации по получению анализов, изоляции и оказанию помощи больным и тем, кто находится в группе риска.

В аэропорту "Қорқыт ата" и во всех медицинских организациях состоялись учения по выявлению подозрений на коронавирусную инфекцию.

Все лечебные учреждения области полностью оснащены средствами защиты, а также необходимым запасом медикаментов. На базе областной инфекционной больницы к 245 койкам (75 – взрослым, 170 – детским) дополнительно развернуто еще 190 коек.

В областном противотуберкулезном санатории для детей и юношества открыт провизорный стационар на 100 коек. Кроме того, в области открываются обсервационные стационары для наблюдения за контактными людьми. В частности, в Шиелийской межрайонной больнице, в филиале областного фтизиопульмонологического центра в поселке Теренозек Сырдарьинского района, Кармакшинской районной больнице, Казалинской межрайонной больнице дополнительно развернуты провизорные стационары в целом на 400 коек.

Специалисты в целях профилактики коронавирусной инфекции рекомендуют гражданам сделать прививку против гриппа, сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте, использовать медицинскую маску, тщательно мыть руки, носовую полость с мылом, регулярно проводить влажную уборку и проветривать помещения, а также употреблять как можно больше продуктов с витамином "С", использовать препараты и средства, повышающие иммунитет.

При появлении первых признаков респираторного заболевания после посещения стран, где распространен COVID-19, необходимо сразу же обратиться к врачу и сообщить о том, что вы приехали из неблагополучных по коронавирусу государств.

Аяна МОЛДАБАЕВА

Кызылординские вести / Третья полоса 21 март 2020 г. 149 0