• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-1 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 748 мм
  • USD 384.63 (-1.67)
  • EUR 427.98 (-0.16)
  • RUB 6.08 (0.00)

МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ

Андрей Карстэнс, посол Королевства Нидерланды:

– Я приехал из Нидерландов три месяца назад. И стараюсь как можно больше путешествовать по Казахстану, чтобы иметь максимальное представление о вашей стране, о регионах, о людях живущих здесь, об их культуре. Разумеется, интересуют и ваши возможности в бизнесе.

Я специально приехал на форум и не жалею об этом. Форум мне очень понравился. Организован на высоком уровне. Надо отдать должное руководству области, которое проявило заинтересованность в проведении этого мероприятия, что говорит о желании местной власти в дальнейшем развитии предпринимательства, а значит и экономики региона.

Южные регионы Казахстана в том числе и ваша область, в основном ориентирована на развитие агропромышленного сектора. Как известно, в нашей стране также хорошо развито сельское хозяйство. И немало казахстанских компаний сотрудничают с нашими сельхозтоваропроизводителями, покупают у нас семена, технику. Мне известно, что в вашем регионе ведется работа по строительству большого тепличного комплекса с нашим оборудованием. То есть это будет совместное предприятие. Мы очень рады сотрудничеству, думаю, оно будет плодотворным.

Наталья Срыбник, представитель ателье «Афродита», Кызылорда:

– По всему видно, что бизнес-форум вызвал большой интерес у предпринимателей. В Кызылорду приехали бизнесмены из разных стран и регионов страны, представители финансовых институтов. Это говорит о том, что в наш регион будут вложены инвестиции в нефтедобывающий, горно-обогатительный, сельскохозяйственный и другие сектора экономики. У нас прекрасные возможности заниматься предпринимательской деятельностью во всех сферах экономики, что очень радует и с каждым годом число бизнес-субъектов в регионе растет.

Ателье «Афродита» существует двенадцать лет. Выполняем заказы по пошиву школьной формы и другой одежды по индивидуальному заказу. С недавних пор начали производить трикотажные изделия, шьем спортивную форму. Этот форум – хорошая возможность для местных предпринимателей. Мы пришли сюда, как говорится, чтобы себя показать и на других посмотреть. Могу сказать, что кызылординские товаропроизводители выпускают продукцию ничуть не хуже, чем другие регионы. Надеюсь, здесь будут заключены взаимовыгодные соглашения. Такие бизнес-форумы для нас, предпринимателей, очень нужны. Можно получить полезную информацию, завязать деловые контакты, найти бизнес-партнера.

Кристиана Маркерт, генеральный консул Федеративной Республики Германия в Алматы:

– Хотелось бы поблагодарить руководство области за приглашение на форум. Я с удовольствием приняла предложение. Это хорошая возможность узнать больше о Казахстане и о вашей области.

Насколько мне известно, область занимает большую территорию, где сосредоточены богатые залежи, имеет выгодное географическое положение, находится на перекрестке важных авто- и железнодорожных магистралей, располагает достаточными ресурсами для успешного развития экономики. Я оцениваю регион, как имеющий колосальные перспективы роста.

Инвестиционный форум – это многоцелевая площадка, которая позволяет работать сразу по нескольким направлениям бизнеса. Участникам предоставляется уникальная возможность встретиться с партнерами, провести переговоры с ними, с дипломатами, что немаловажно для развития бизнеса. Я уверена, участники обретут новых партнеров.

Форум мне понравился. Удалось встретиться и переговорить с большим количеством партнеров. Замечательно, что есть площадка, на которой можно встретить одновременно представителей власти, партнеров по бизнесу и конкурентов.

Жупаргуль Жарасбаева, представитель ТОО «Өркен Әлем», Жалагаш:

– Хотелось бы сказать, что форум удался. Мы получали знания, обрели новых друзей и знакомых – это все так необходимо в нашем бизнесе. На форуме мои коллеги делились своим опытом ведения бизнеса, говорили о необходимости тесного и взаимовыгодного струдничества. Надо сказать, что участвовать на форуме – большая удача. Не так часто организовывают такие мероприятия. А поговорить есть о чем. Большое спасибо всем организаторам мероприятия за отличную работу.

Наш швейный цех ТОО «Өркен Әлем» открылся два года назад и расположен в поселке Жалагаш в индустриальной зоне «Серпін». Сейчас здесь трудятся около сорока человек. В цехе установлены новые швейные машины, подведены коммуникации. Чтобы умело обращаться с современным оборудованием, каждая швея прошла трехмесячные курсы повышения квалификации. Когда цех только открылся, работы было мало, шили на заказ школьную форму, одежду. Сейчас жалагашские мастерицы выполняют государственный заказ по пошиву спецодежды и бронежилетов для солдат нашей армии.

Пользуясь площадкой форума хотим продемонстрировать на выставке свои товары, рассказать его участникам о нашей компании.

Кызылординские вести / Третья полоса 04 декабрь 2019 г. 264 0