• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
0 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 748 мм
  • USD 384.63 (-1.67)
  • EUR 427.98 (-0.16)
  • RUB 6.08 (0.00)

ДОСТУПЕН БЕЗ ЭЦП

Для удобства информированности налогоплательщиков и обратной связи с населением Комитет государственных доходов упростил работу веб-приложения для казахстанских налогоплательщиков, а для кызылординских налогоплательщиков запущены чаты «Telegram» и «WhatsApp».

Как сообщила главный специалист областного департамента государственных доходов Светлана Казбекова, пользователи веб-приложения «Кабинет налогоплательщика» теперь могут воспользоваться сервисом авторизации и заверения налоговой отчетности с использованием логина и пароля, полученного посредством SMS-оповещения.

Этот функционал является альтернативным решением для пользователей, не использующих по тем или иным причинам электронно-цифровую подпись, что значительно упрощает процессы использования электронных сервисов веб-приложения «Кабинет налогоплательщика», а также позволяет исполнить свои налоговые обязательства с использованием современных механизмов авторизации в информационной системе Комитета госдоходов и заверения электронных документов.

Для получения справочной информации относительно использования нового электронного сервиса веб-приложения «Кабинет налогоплательщика» можно обратиться по бесплатному телефонному номеру единого контакт-центра: 1414.

Отметим, что с 2014 года произошли большие изменения в сфере оказания государственных услуг. Так, к примеру, проведено сокращение налоговых отчетностей путем исключения, объединения отдельных форм в одну форму и сокращения количества приложений в отдельных формах, отменен разрешительный характер применения специального налогового режима и введен уведомительный порядок выбора СНР, отменена уплата сбора при государственной регистрации индивидуальных предпринимателей, отменены выдача свидетельства индивидуального предпринимателя и патента на бланке строгой отчетности, переведены на уведомительный характер услуги «Продление представления налоговой отчетности» и «Регистрационный учет налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности», в портале электронного правительства запущены такие услуги, как онлайн-регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката, профессионального медиатора, сокращены перечни документов и сроки получения отдельных видов государственных услуг.

Кроме того, с 1 октября 2018 года на всей территории Республики Казахстан проводится работа по оказанию государственных услуг по принципу экстерриториальности, то есть получения услуг в любом органе государственных доходов без привязки услугополучателя к месту регистрационного учета.

Для удобства налогоплательщиков областной департамент государственных доходов открыл чаты Telegram https://t.me/KGDMFRK1414 и WhatsApp по номеру: 8-776-136-41-32.

В целом, органами государственных доходов области создаются максимально благоприятные условия для услугополучателей при получении государственных услуг. Работа по повышению качества государственных услуг и обеспечению их доступности в органах государственных доходов продолжается.

Материалы полосы подготовила Наталья ЧЕРНЕЙ

Кызылординские вести / Третья полоса 26 ноябрь 2019 г. 330 0