• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-1 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 748 мм
  • USD 384.63 (-1.67)
  • EUR 427.98 (-0.16)
  • RUB 6.08 (0.00)

ПРИЕМ ГРАЖДАН ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ

В четверг в Кызылорде в рамках общереспубликанского Дня приема граждан состоялся общественный прием. Руководитель области Куанышбек Искаков, заместители акима области, исполняющий обязанности акима города Бектас Нуридинов, руководители ряда областных управлений принимали граждан по личным вопросам.

Жительница пригородного аульного округа Караултобе Гульжаухар Оразбекова одна воспитывает детей. Она обратилась с просьбой оказать помощь в оплате за учебу ее дочери-студентки Кызылординского государственного университета имени Коркыта ата. Аким области отметил, что этот вопрос будет решен при спонсорской помощи меценатов, будет произведена годовая оплата за учебу.

Учредитель газеты "Кәсіпкер келбеті" Жузбай Танрыкбаев попросил оказать поддержку региональному изданию и увеличить его тираж. Аким области, отметив, что учитывая то, что в газете работают преимущественно молодые журналисты, дал поручение с помощью спонсоров увеличить тираж газеты.

Житель аула Тогускен Жанакорганского района Мейрамбек Кабетенов пришел на прием с предложением назвать одну из улиц в честь его отца ветерана Великой Отечественной войны Жуниса Кабетенова. Аким области ответил, что нужно решение ономастической комиссии, согласно которому будет присвоено имя улице.

Прием граждан проходил в течение дня. Ни один человек, обратившийся сюда, не остался без внимания. Основные вопросы, которые поднимали жители, касались предоставления жилья, очереди на получение земельного участка, социальной сферы и трудоустройства.

На приеме в целом побывали 689 человек. Все затронутые вопросы и просьбы жителей приняты во внимание и будут решаться в рамках действующего законодательства.

Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ

Кызылординские вести / Третья полоса 23 ноябрь 2019 г. 276 0