• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+3 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 51 %
Давление: 755 мм
  • USD 388.96 (-0.79)
  • EUR 432.21 (-2.05)
  • RUB 6.09 (-0.03)

ПРОФСОЮЗЫ: ОТСТАИВАЯ ИНТЕРЕСЫ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА

Профсоюзам принадлежит важная роль в защите прав трудящихся, в реализации социальных инициатив. На эту тему интервью председателя территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Кызылординской области»
Серика Сермагамбетова, которое публикуется ниже.

– Профсоюзное движение – это созидательная, конструктивная сила, способствующая поддержанию социальной стабильности и гражданского согласия в стране. Оно берет начало с 6 декабря 1905 года. Созданный в этот день на территории нынешней Карагандинской области Союз рабочих Успенского медного рудника официально был признан первой профсоюзной организацией в Казахстане. В советское время деятельностью всех профсоюзов республики руководил единый центральный орган – Казахский совет профессиональных союзов (Казсовпроф), который был образован в 1948 году.

В октябре 1990 года на XIV съезде профсоюзов Казахстана была принята Декларация об образовании Федерации профессиональных сою-
зов Казахской ССР – правопреемника Казсовпрофа. Федерация провозгласила свою независимость от органов государственной власти, работодателей и политических партий, поставив главной целью своей деятельности консолидацию действий профсоюзов, представление и защиту социально-экономических, трудовых прав, интересов членов профсоюзов и обеспечение прав и свобод профессиональных союзов. Учредителями и членами Федерации стали отраслевые профессиональные союзы и региональные межсоюзные объединения. В марте 1992 года Федерация профсоюзов КазССР была переименована в Федерацию профсоюзов РК. Задачи Федерации направлены на защиту прав и законных интересов членов профсоюзов и членских организаций. На современном этапе она принимает активное участие в разработке и формировании государственных программ обеспечения занятости, охраны труда и окружающей среды, социальных программ, направленных на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, осуществляет общественный контроль за соблюдением трудового законодательства. Генеральное соглашение, заключенное между Правительством РК, Федерацией профсоюзов РК и НПП «Атамекен» на 2018-2020 годы, а также 21 отраслевых и 16 региональных трехсторонних соглашений, расширили в стране участие профсоюзов в трёхсторонних комиссиях, антикризисных штабах, общественных и координационных советах. Важным шагом взаимодействия с социальными партнерами стало увеличение числа членских организаций Федерации профсоюзов с 18 до 23-х отраслевых профсоюзов. Созданы более 500 новых первичных профсоюзных организаций с охватом 40 тысяч членов профсоюзов.

Вопросы совершенствования социально-трудовых отношений, сокращения безработицы, повышения роли профсоюзов в обществе определены в ряде государственных программ. Новые подходы в развитии профсоюзного движения определены в принятом в 2014 году новом Законе РК «О профессиональных союзах».

– На чем сегодня сосредоточена работа областного профсоюзного центра?

– Как одна из сторон областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству (областной акимат, областной профсоюзный центр и НПП «Атамекен») мы проводим работу по созданию в каждом трудовом коллективе профсоюзной организации. Наш центр, по данным на 1 октября 2019 года, состоит из 11 отраслевых профсоюзов, которые объединяют 1035 профорганизаций, в которых состоит более 96 тысяч человек. По итогам девяти месяцев 2019 года наши ряды пополнили еще более двух тысяч работников предприятий и организаций области. В прошлом году в регионе были созданы и начали работу две отраслевые профсоюзные организации: областные филиалы республиканских общественных объединений «Отраслевой профсоюз работников системы здравоохранения «Senim»» и «Казахстанский отраслевой профсоюз работников малого и среднего бизнеса «YNTYMAQ»». Стоит заметить, что в январе 2019 года приостановила свою работу профсоюзная организация «КТЭЦ». Благодаря комплексным мерам, принятым региональными профсоюзами, эта ячейка была создана вновь и сейчас продолжается работа по вовлечению в ее состав новых членов.

Наряду с представлением и защитой трудовых прав и гарантий членов профсоюзов мы заботимся и об уровне повышения правовой грамотности своего актива. С этой целью проводятся семинары по разъяснению нового Трудового кодекса РК, других законодательных актов. К примеру, проведена разъяснительная работа на таких предприятиях, как ТОО «Энергосервис», АО «Шалкия Цинк», завод «ГежубаШиелиЦемент» и Шиелийский известковый завод. Работникам компаний «Сибу-Кызылорда» и «Кор» были даны консультации по созданию в коллективах профсоюзных ячеек.

Сегодня каждый работник должен понять, что профсоюзы – основные защитники интересов работающего населения, они способствуют реализации прав трудящихся, улучшению условий их труда и обеспечению соответствующего уровня заработной платы. Наша цель – повысить роль и значение этого важного института гражданского общества. Важно усилить работу над увеличением числа наших рядов. В этом направлении с начала 2019 года были проведены встречи в 128 первичных организациях, обсуждены проблемы социально-трудовых отношений в коллективах. Как свидетельствуют статистические данные, сегодня в области 331,4 тысячи человек занятого населения. Доля членов профсоюзов среди них – 28,9 процента.

Одной из острых проблем остается заключение коллективных договоров. В системе правовых актов коллективные договора и соглашения выполняют функции, которые призваны обеспечить реализацию возможностей договорного регулирования трудовых отношений в наибольшей степени. Создание профсоюза, заключение коллективного договора и дальнейшая добросовестная реализация его – важные и необходимые компоненты построения деловых отношений с работниками, позитивного морального климата в трудовом коллективе. За девять месяцев 2019 года по области было зарегистрировано 6005 коллективных договоров. К сожалению, сегодня на общественном контроле соблюдения норм коллективного договора находится лишь 17 процентов от общего числа зарегистрированных колдоговоров.

Профсоюзами была проведена работа по внесению изменений и дополнений в коллективные договора по вопросам повышения заработной платы низкооплачиваемым работникам. Так, зарплата была повышена в 848 учреждениях области, где действуют профсоюзы. Информационно-разъяснительная работа по внесению изменений и дополнений в колдоговоры по этому вопросу была проведена на 23 предприятиях (строительных – 3, сельскохозяйственных – 7, нефтяных – 6, малого и среднего бизнеса –
7), финансируемых из негосударственного бюджета.

В целом в Казахстане профсоюзы активно включились в работу республиканского и региональных штабов по мониторингу повышения заработной платы низкооплачиваемым катего-риям работников. На 1 августа 2019 года по республике 199,6 тысячи работодателей повысили зарплату 1,1 млн. работников, из них 1 916 – субъекты крупного, 2 916 – среднего и 194 тысячи –
малого предпринимательства. На вышеуказанных предприятиях средняя зарплата низкооплачиваемых работников увеличена на 31 процент. По инициативе профсоюзов поднят вопрос о пересмотре методики определения базового должностного оклада, о влиянии минимальной заработной платы на оплату труда и пересмотре размеров тарифных ставок для всех категорий работников. В настоящее время проводится работа по внесению изменений и дополнений в отраслевые соглашения, коллективные договора касательно изменения размеров тарифных ставок и межразрядных коэффициентов. Федерация профсоюзов инициировала обращение в Министерство труда и социальной защиты населения о необходимости определения критериев для установления минимальной заработной платы, а также разработки единой системы оплаты труда работников, занятых на тяжелых работах, с вредными и опасными условиями труда.

– сегодня ведется работа над реализацией «Дорожной карты модернизации Федерации профсоюзов РК». Что делается в этом направлении?

– Напомню, что в основу Дорожной карты заложены задачи по решению таких актуальных вопросов, как увеличение числа коллективных договоров, разрешение трудовых споров, легализация трудовых отношений, сохранение рабочих мест, создание безопасных условий труда. В числе приоритетных направлений – совершенствование механизмов социального партнерства. В этом году состоялось три заседания областной трехсторонней комиссии, на которых был обсужден ряд социально-трудовых вопросов. С социальными партнерами на постоянной основе налажена работа по защите законных прав трудящихся. Соответствующая работа по решению проблем на предприятиях проводится и с их руководителями. К примеру, в ГКП ««Қызылорда су жүйесі» благодаря принятым мерам было предупреждено нарушение норм трудового законодательства и коллективного договора, в частности, по вопросам сокращения работников предприятия. На сегодня из 83 подлежащих сокращению работников были восстановлены 73. Наряду с этим были взяты на особый общественный контроль права 25 работников в ТОО «КуатАмлонМунай», которых также намеревались сократить. На основе диалога с руководством предприятия все эти люди вернулись на свои рабочие места.

– В Дорожной карте модернизации, как известно, особое внимание уделено вопросам охраны труда и повышения системы безопасности труда…

– На протяжении последних лет Федерация профсоюзов последовательно отстаивала интересы работников в части создания безопасных условий труда. Широко использовались такие инструменты, как совершенствование законодательства по охране труда, пропаганда передового опыта, взаимодействие с государственными органами управления, контроля и надзора. Используя возможности социального партнерства, нам удалось реально изменить отношение к охране труда. Кроме того, Федерация профсоюзов, участвуя в работе рабочей группы по дальнейшему совершенствованию трудового законодательства, продвигает норму об обязательной системе управления охраны труда на производстве, а также об ответственности работодателя за неисполнение рекомендации производственного совета по улучшению безопасности и охраны труда.

Стоит напомнить, что Федерация профсоюзов объявила 2018-й – Годом безопасности и охраны труда. Сегодня во всех регионах, в том числе и нашем, по инициативе профсоюзов, утверждена и реализуется программа «Безопасный труд». Совместно с НПП «Атамекен» и Конфедерацией работодателей Казахстана запущена республиканская акция «Вместе повысим культуру профилактики в сфере охраны труда» на 2018-2019 годы, которая позволила повысить заинтересованность работодателей в создании здоровых и безопасных условий труда работников и развитии института общественного контроля. В рамках акции в этом году профсоюзы области объявили апрель месяцем охраны труда. В каждом отраслевом профсоюзе с участием представителей первичных организаций были проведены семинары-совещания и заседания «круглых столов». Так, в рамках этих мероприятий совместно с социальными партнерами была утверждена дорожная карта по проведению в регионе информационной кампании «Безопасный труд».

Действенным механизмом участия работников в управлении системы охраны труда являются производственные советы по безопасности и охране труда, создание и деятельность которых регламентированы статьей 203 Трудового кодекса РК. На предприятиях и в учреждениях области, где есть профсоюзы, созданы 628 производственных советов, соответствующий контроль ведут 658 технических инспекторов. На сегодня доля производственных советов на предприятиях и учреждениях региона составляет 60 процентов. Одна из актуальных задач областного профсоюзного центра – достижение стопроцентного показателя в этом вопросе.

– Сколько людей пострадало в этом году на рабочем месте?

– Соблюдение требований по созданию на предприятиях без-опасных для жизни и здоровья рабочих условий труда остается одной из главных наших задач. За девять месяцев 2019 года в области зарегистрировано 49 несчастных случаев, из которых 28 связаны с трудовой деятельностью. Пострадали 30 человек, тяжелые травмы получили – 19, погибло – 6. В рамках мер по снижению производственного травматизма и рабочих мест с вредными условиями труда в республике при активном участии Федерации проф-
союзов утверждена соответствующая Дорожная карта на 2019-2023 годы. Федерация выступила одним из инициаторов продвижения в стране концепции «нулевого травматизма». Ее результатом стало подписание 17 июня 2019 года в Женеве Министерством труда и социальной защиты населения РК с международной ассоциацией социального обеспечения меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве по продвижению концепции «нулевого травматизма». Это серьезный успех усилий профсоюзов и других общественных структур нашего государства. В настоящее время нами ведется активная работа в регионе по продвижению этой концепции. На сегодня концепцию «нулевого травматизма» приняли десять предприятий области, планируется до конца этого года увеличить их число до пятидесяти.

– В числе ключевых задач профсоюзов – профилактика и разрешение трудовых споров…

– Для предупреждения коллективных трудовых конфликтов в 2018 году между Федерацией профсоюзов РК, Министерством труда и НПП «Атамекен» был подписан план совместных действий. С учетом предложений Федерации постановлением правительства РК от 29 мая 2019 года был утвержден комплексный план по предупреждению со-циальной напряженности и разрешению социально-трудовых конфликтов. Проводится ежедневный мониторинг возможных очагов трудовых конфликтов. Обращается внимание органов власти на проблемные предприятия, по которым необходимо принять меры совместно с социальными партнерами по недопущению социальной напряженности.

Областной профсоюзный центр проводит постоянную работу по предупреждению трудовых конфликтов. Как результат, в этом году не отмечено ни одного такого факта. Стоит подчеркнуть, что для разрешения трудовых споров в досудебном порядке путем примирительных процедур впервые между Верховным судом и Федерацией профсоюзов в нашей стране подписан меморандум о взаимном сотрудничестве, в рамках которого на базе всех территориальных объединений профсоюзов созданы 17 центров примирения – «Татуластыру орталығы». Руководство области поддержало эту инициативу, выделив на реализацию проекта средства из местного бюджета. В 2018 году за помощью в центр примирения обратилось 284 человека, медиативная помощь оказана 114 гражданам, психологическую консультацию получили 99 посетителей, разрешены положительно 28 вопросов, примирением завершилось 11 спорных дел. Работа в этом направлении продолжается.

– В рамках Года молодежи какая работа проводится с молодежью?

– Трудящаяся молодежь в стране составляет около 32 процентов от общего числа всех членов профсоюзов. Сегодня лидеры профсоюзных молодежных советов объединены в единую организацию – Республиканский молодежный совет «Келешек». Для укрепления роли совета Федерацией профсоюзов впервые выделены отдельные штатные единицы во всех регионах Казахстана для профсоюзных молодых лидеров, которые активно представляют идеи и проекты в направлении дальнейшего развития профсоюзного движения. Молодыми активистами был проведен ряд мероприятий, ключевыми из которых стали форумы трудовой молодежи в Жамбылской области, республиканский форум сельской трудовой молодежи в Северо-Казахстанской области, форум молодых государственных служащих в Бурабае Акмолинской области. В них приняли участие и наши молодые активисты профсоюзного движения.

В области форум молодежи в этом году прошел по инициативе и поддержке профсоюзов работников здравоохранения и образования. В июне между областным профсоюзным центром и молодежным ресурсным центром был подписан меморандум по обеспечению системного взаимодействия и конструктивного сотрудничества по социальным и трудовым вопросам трудящейся молодежи. В этом году первичная профсоюзная организация была создана в молодежном ресурсном центре.

Вместе с тем, вопрос, который особо волнует профсоюзы – это трудоустройство молодежи. В целях более эффективного трудоустройства молодых людей,
профсоюзами предлагаются новые механизмы защиты молодых людей на рынке труда.

– Есть ли в регионе предприятия, которые образцово выполняют требования коллективных договоров и создают своим работникам необходимые социальные условия?

– Такие предприятия есть, и мы стараемся широко пропагандировать их опыт. К примеру, в коллективный договор санатория «Жанакорган» в рамках регулирования трудовых и социальных отношений внесены изменения и дополнения по поддержке многодетных матерей. В этом коллективе многодетным матерям и матерям-одиночкам ежегодно ко Дню профсоюзов будет оказана материальная помощь в размере двух минимальных зарплат. Наряду с этим, работники санатория при рождении ребенка получают помощь в размере минимальной заработной платы. Сегодня здесь работают 218 человек. Из 50 многодетных матерей 9 – матери-одиночки.

Меры социальной поддержки предусмотрены и в АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз». Здесь ушедшему на пенсию работнику оказывается материальная компенсация в 1 миллион тенге. При рождении в семье ребенка мужчинам выплачивается единовременное пособие. Работникам предусмотрен трехдневный оплачиваемый отпуск при смерти его родственников. Оказывается материальная поддержка для обучения в вузах и колледжах детей рабочих.

По инициативе отраслевого профсоюза работников здравоохранения «Senim» в рамках Года молодежи в этом году в области едино-временную помощь по 500 тысяч тенге получили семь молодых специалистов. Для получения жилья в рамках программы ипотечного жилищного кредитования «7-20-25» сертификаты (на первоначальный взнос в размере 20 процентов) на 1 миллион тенге получили два специалиста, на 1,5 миллиона – четыре.

Елбасы Нурсултан Назарбаев отметил важную роль современных профсоюзов в социально-экономическом развитии Казахстана, подчеркнув, что профсоюзы должны стать движущей силой социальной адаптации казахстанцев в условиях Четвертой промышленной революции. Социальные реформы, инициированные Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым,
которые созвучны с ключевыми ценностями профсоюзов, призваны стать стимулом для дальнейшей модернизации профсоюзной деятельности и повышения эффективности защиты человека труда.

– Спасибо за беседу.

Записала Ботагоз АЖАРБАЕВА

Кызылординские вести / Третья полоса 12 октябрь 2019 г. 195 0